Large 123

Егор Борисов: «Афанасий Осипов внёс огромный вклад в развитие культуры республики»

Телеграммы
11 СЕНТЯБРЯ Егор Борисов направил телеграмму со словами соболезнований супруге, родным и близким народного художника Якутии Афанасия Осипова, скончавшегося накануне на 89-м году жизни.

Егор Борисов отметил огромный вклад Афанасия Николаевича в развитие культуры республики, в становление и развитие отечественной художественной школы, в воспитание многих талантливых художников.

«Крупный мастер живописи, видный общественный деятель, широко известен не только в Якутии и России. Его персональные выставки проводились во многих странах мира, и всегда имели большой успех», - говорится в телеграмме.

Глава обратил особое внимание на то, что произведения Осипова отличаются глубиной проникновения в духовный мир человека, новым осмыслением изобразительных средств в живописи. Лидер Якутии также выделил тот факт, что художник выступал одним из соавторов Государственного герба Республики Саха (Якутия).

«В сердцах якутян Афанасий Николаевич Осипов навсегда останется ярким примером беззаветного служения своему делу, родной Якутии и любимой России», -  подчеркнул Егор Борисов.