Large img 0343

Егор Борисов: «За объектами, по которым есть риски срыва графиков, приняты меры специального контроля»

Жилищная политика
17 МАЯ Глава Якутии Егор Борисов, а также прибывшие в Южную Якутию руководители Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и Константин Цицин посетили микрорайон Сосновый города Нерюнгри, территория которого выделена исключительно под переселение граждан из аварийного жилья.

Нерюнгринский район был выбран неслучайно, так как большую часть от всего объема республиканской программы составляют площади аварийного жилья в городе Нерюнгри, поселках Чульман и Серебряный Бор.

В ходе ознакомления с положением дел, было отмечено, что Нерюнгринском районе задействованы все три способа расселения, предусмотренные федеральной программой: строительство нового жилья, приобретение жилья на вторичном рынке и выплата компенсаций собственникам.

Image title

При этом имеется ряд проблемных объектов, строительство которых ведется с отставанием. «За объектами, по которым есть риски срыва графиков, приняты меры специального контроля. Вместе с тем обращаю внимание подрядчиков на установку Владимира Путина, которая прозвучала на последнем заседании Госсовета, что погоня за количеством не должна идти в ущерб качеству. Потому необходимо оправдать ожидания, но и не допускать обмана», - заявил Егор Борисов. 

Для окончания программы Нерюнгринскому району необходимо завершить строительство 28 многоквартирных домов.

Image titleВ микрорайоне Сосновый в настоящее время сдано в эксплуатацию три многоквартирных дома, в которых проживает около 150 семей. К сентябрю планируется ввод еще пяти домов, в которые переселятся около 280 семей.

Сергей Степашин выделил продуманную планировку микрорайона. «Хорошая инфраструктура, большая спортивная и детская площадки. При реализации всего, что предусмотрено проектом, здесь будет очень комфортная территория для проживания», - поделился он своими впечатлениями.

Image title

Также Егор Борисов и Сергей Степашин побывали в гостях у семьи Сулеймановых, которая заселилась в новостройку по улице Чурапчинская 24/4 весной 2016 года. По словам хозяйки новой квартиры, первая зима показала, что дом построен качественно, с момента заселения претензий к застройщику не возникало.

В целом по итогам визита в Нерюнгринский район Егор Борисов и Сергей Степашин отметили активную гражданскую позицию жителей не только в выражении своих прав, но и в организации слаженной работы по благоустройству домов и дворовых территорий.

Фото Андрея Сорокина (ЯСИА)