Large 0 13

Сенатор Борисов провел личный приём граждан

Социальная политика, Местное производство, Бизнес и предпринимательство
11 ЯНВАРЯ Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Егор Борисов провёл личный приём граждан в Региональной общественно приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Республике Саха (Якутия).

В рамках приёма граждан к сенатору обратилась гражданка С. с просьбой об оказании содействия в реализации проекта по разведению Ленского осетра в Хангаласском улусе.  Заявительница планирует организовать ферму по выращиванию ценной промысловой рыбы в районе села Тит-Ары, неподалеку от привлекательных для туристов Ленских Столбов. В дальнейшем автор бизнес-идеи, получившей положительное экспертное заключение Агентства инвестиционного развития РС(Я), не исключает внедрение механизмов переработки сырья, однако пока реализация задуманного находится на стадии строительства первого и основного производственного помещения.  

Image titleЕгор Борисов внимательно выслушал информацию обо всех трудностях, с которыми сталкивается начинающий предприниматель. Сенатор напомнил, что в тяжёлых климатических и инфраструктурных условиях нашей республики, создание всякого нового бизнеса, а тем более связанного с биоресурсами, требует тщательных экономических расчётов. «У нас очень дорогие транспортные расходы, с этим ничего не поделаешь. Они кратно увеличивают себестоимость продукции, а в конечном итоге делают убыточными даже привлекательные, на первый взгляд, проекты», - констатировал Егор Афанасьевич, назвав несколько конкретных неудачных примеров.  

Тем не менее Борисов принял обращение, пообещав С. возможную помощь и призвав присутствовавшего на встрече министра экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамина Афанасьева, а также специалистов по развитию рыбохозяйственного комплекса республики держать на контроле реализацию по-своему уникального проекта.

Image title

Следующая посетительница, многодетная мать Светлана В., с горечью рассказала члену Совета Федерации о своей непростой судьбе и гибели одной из дочерей в авиакатастрофе, произошедшей в 2013 году в Усть-Янском улусе. Сейчас женщина постоянно проживает в Якутске и просит поставить её на очередь как нуждающуюся в получении жилья, так как семья находится в трудной ситуации. Прямо во время приёма гражданка В. получила подробные разъяснения о том, на какие варианты решения возникшей проблемы она может рассчитывать. Свои компетентные рекомендации озвучили министр труда и социального развития РС(Я) Елена Волкова, заместитель главы города Якутска Павел Кириллин и исполняющий обязанности директора МКУ «Департамент жилищных отношений городского округа г.Якутск» Александр Новолоков.

Image titleТакже с вопросами, связанными с жильём, к Егору Борисову обратились трое других заявителей. Инвалид I группы гражданин Т., перенесший три операции на голове, просит выделить ему квартиру, а инвалид III группы Д.  испытывает сложности с оформлением договора социального найма на приспособленное помещение, в котором он проживает уже полгода (бывшая моечная общежития по улице Горького). Гражданка К. пожаловалась сенатору на ненадлежащее техническое состояние своего дома, расположенного по ул. Полины Осипенко, который до сих пор не признан аварийным. 

Image titleНа все поступившие в ходе приёма обращения были даны обстоятельные ответы.