Large 04

Егор Борисов встретился с доверенными лицами кандидата в Президенты РФ

Политика
4 ФЕВРАЛЯ Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял доверенных лиц кандидата в Президенты Российской Федерации В.В.Путина.

Напомним, Центризбирком России зарегистрировал в качестве доверенных лиц кандидата в Президенты РФ В.В.Путина в общей сложности 413 человек из всех 85 регионов страны. Среди них известные общественные деятели, труженики различных отраслей, работники культуры и искусства, представители науки, педагоги, врачи, журналисты. От Якутии в список доверенных лиц Путина вошли генеральный директор АО «Алмазы Анабара» Павел Маринычев, художественный руководитель – директор Государственного театра эстрады Республики Саха (Якутия), режиссёр и продюсер Алексей Егоров и Герой Труда РФ, руководитель Хангаласского лесничества Варвара Устинова.

Image title

Егор Борисов подчеркнул, что все доверенные лица являются известными, уважаемыми и очень активными людьми, но при этом сейчас на них возложена дополнительная ответственность. «В ваших силах и возможностях не просто вести разъяснительную, просветительскую работу среди населения, обеспечивать обратную связь, но и вскрывать проблемы, влиять на их решение», - сделал вывод глава республики.

Image title

В ходе разговора доверенные лица поделились с Ил Дарханом впечатлениями о своей встрече с Владимиром Путиным, прошедшей 30 января в Москве.  Далее стороны обменялись мнениями, отметив, что в Якутии традиционно высока явка избирателей на участки для голосования.  Как заверил глава, в регионе будут соблюдены все установленные требования для проведения легитимных выборов, обеспечены условия  их открытости и прозрачности, недопущения каких-либо нарушений.

Image title

Согласно действующему законодательству, доверенные лица кандидата в Президенты РФ наделяются особыми правами в рамках избирательного процесса, могут участвовать в публичных мероприятиях в поддержку своего кандидата, вести агитационную деятельность, заверять подписные листы, присутствовать на заседаниях избирательных комитетов и даже выступать вместо кандидата во время теледебатов.

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Якутск