Large img 3278

Глава Якутии обсудил перспективы сотрудничества с японской корпорацией «Токио Роуп»

Аан дойдутааҕы, Бизнес и предпринимательство, Инвестиционная политика
16 ИЮЛЯ Егор Борисов провел рабочую встречу с делегацией японских бизнесменов во главе с председателем правления корпорации «Токио Роуп» господином Шигето Танака.

Глава Якутии рассказал гостям об инвестиционном потенциале республики и основных инфраструктурных проектах, которые могут быть интересны японскому бизнесу. «Мы стремимся выстроить взаимовыгодные отношения с иностранными партнерами. Имеем хороший опыт работы с японскими компаниями в сфере энергетики, строительства, сельского хозяйства, науки», – отметил Ил Дархан.

Image titleШигето Танака заверил Егора Борисова в серьезности намерений компании «Токио Роуп» в сотрудничестве с Республикой Саха (Якутия). Он рассказал о  130-летней истории компании, прошедшей путь от производителя канатов до мирового лидера по выпуску высокотехнологичных стальных канатов, вантов для мостов, металлокорда для автошин, проволоки для солнечной энергетики. «На протяжении многих лет мы успешно сотрудничаем с российскими компаниями, развиваем бизнес в вашей стране. В следующем году заработает наш новейший завод в Санкт-Петербурге. Надеюсь, что «Токио Роуп»сможет внести свой вклад в развитие инфраструктуры Якутии. Не сомневаюсь, что за нами в республику придут и другие гранды японского бизнеса», – сказал гость из Страны восходящего солнца.

Особый интерес у иностранной делегации по понятным причинам вызвал проект строительства мостового перехода через реку Лену. Корпорация «Токио Роуп»принимала участие в строительстве 400 мостов, двадцать из которых считаются самыми большими проектами в мире. К примеру, она поставляла ванты для перехода на остров Русский во Владивостоке.

Image titleЕгор Борисов сказал, что приветствует развитие отношений между Якутией и японской компанией. «Если вы настроены серьезно, то мы будем рады рассмотреть ваши предложения. При разработке проектов важно учитывать специфику республики – суровый климат, вечную мерзлоту и другие факторы. Уверен, что от компании с таким большим производственным опытом мы получим новые, интересные решения».

Во встрече также приняли участие представители компаний Mitsui, «СК Мост», «СТРОЙ-ТРЕСТ» и «СТРОЙ-ПРОЕКТ», министр инвестиционного развития и предпринимательства РС(Я) Антон Сафронов, министр транспорта и дорожного хозяйства Семен Винокуров, руководитель Департамента по внешним связям РС(Я) Владимир Васильев, советник Главы РС(Я) Эдуард Климов и представитель МИД России в г. Якутске Николай Дьяконов.

Якутск