Large

Егор Борисов назначил министром промышленности и геологии финалиста игры «Лидеры России»

Промышленный сектор
7 МАРТА Глава РС(Я) Егор Борисов подписал указ № 2424 о назначении Максима Терещенко министром промышленности и геологии Якутии.

Свою трудовую деятельность Максим Терещенко начал в Южной Якутии в качестве инженера-электроника Нерюнгринской ГРЭС. В промышленных предприятиях он проработал в течение 14 лет, в том числе более 10 лет – главным специалистом отдела внутреннего контроля, затем заместителем директора по персоналу и начальником управления по персоналу холдинговой компании «Якутуголь». По совместительству Максим Терещенко преподавал на кафедре «Математика и информатика» Технического института (филиала) Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова в Нерюнгри.

Кроме того, Трещенко активно занимался общественной работой.

В 2011 году участвовал в республиканской деловой игре «МИНИСТР», его команда заняла второе место.

В 2015 году Максим Терещенко с проектом «Математическое моделирование сейсмических событий по геофизическим предвестникам» стал победителем конкурса научных проектов и получил Грант Главы РС(Я) для молодых учёных.

В 2018 году Максим Викторович участвовал и вышел в финал Всероссийского конкурса управленцев «ЛИДЕРЫ РОССИИ», получив образовательный грант. Напомним, конкурс «Лидеры России» проводился Администрацией Президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения главы государства Владимира Путина. Всего по стране на конкурс было подано около 200 тысяч заявок. Конкурс проводился для выявления и поддержки наиболее перспективных руководителей-лидеров с высоким уровнем развития управленческих компетенций.

В финале конкурса, состоявшегося в феврале этого года в Сочи, приняли участие трое якутян: руководитель МФЦ «Мои документы» Таисия Батуева, региональный представитель Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Гасан Гасанбалаев и Максим Терещенко.

Как отметил Президент РФ Владимир Путин, из победителей Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» будет сформирован федеральный кадровый резерв. Все финалисты прикрепляются к наставникам, среди которых руководители федеральных министерств и ведомств, губернаторы регионов, топ-менеджеры крупнейших компаний, лидеры общественных и деловых объединений. По мнению инициаторов конкурса, такое наставничество создаёт реально работающие социальные лифты и обеспечивает преемственность лучших практик.

По итогам игры Максим Терещенко стал подопечным заместителя председателя Правительства Российской Федерации - полномочного представителя Президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Кроме того, Максим Терещенко занимался общественной работой, был депутатом города Нерюнгри двух созывов. За годы депутатской деятельности возглавлял комиссию по социальным вопросам, позже -  комиссию по финансово-бюджетной, налоговой политике и собственности.

Егор Борисов подчеркнул, что молодой управленец Максим Терещенко обладает достаточным опытом и профессиональными качествами, чтобы возглавить одно из ключевых республиканских министерств.


Якутск