Large 0912

Сенатор Борисов о Послании Президента России

Policy
20 ФЕВРАЛЯ Член Совета Федерации ФС РФ Егор Борисов присутствовал на торжественной церемонии оглашения ежегодного Послания Президента России Федеральному Собранию и гражданам страны. По итогам выступления главы государства, поставившего перед органами власти новые задачи, сенатор поделился впечатлениями на своей странице в Instagram.

Прежде всего Борисов отметил, что больше половины своего выступления Владимир Путин посвятил решению наиболее важных внутренних проблем страны – улучшению ситуации в здравоохранении и образовании, экологической безопасности, увеличению доходности граждан, социальной поддержке многодетных семей, инвалидов, а также развитию экономики как базы для повышения качества жизни людей. «По-моему, это очень важный момент, который подчёркивает, что на первом месте для всех уровней власти должны стоять нужды конкретного человека», - считает Егор Афанасьевич. 

Также экс-глава Якутии обратил внимание на ещё один значимый с его точки зрения факт, озвученный в середине доклада, когда президент заявил, что у России есть «мощная финансовая подушка безопасности». По мнению Егора Борисова, это доказывает, что наше государство вновь имеет достаточные финансовые резервы в Фонде национального благосостояния, и эти средства уже начинают работать на благо народа.

Image title«Говоря о системных экономических задачах, Путин выделил опережающие темпы роста производительности труда, в том числе на основе цифровизации и новых технологий, а также снятие инфраструктурных ограничений для раскрытия потенциала регионов. Это как раз то, что было и остаётся сверхактуальным для Республики Саха (Якутия)», - добавил Борисов.

Наконец, Егор Афанасьевич счёл важным то, что президент ещё раз указал на первостепенную роль дальневосточных субъектов Российской Федерации. «Для тех, кто, может быть, запамятовал, президент вновь повторил, что социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Восточной Сибири является общенациональной задачей, ключевым направлением работы для всех министерств и ведомств», - заключил сенатор.