Large 1 6

Егор Борисов встретился с представителями Мугудайского наслега

18 ЯНВАРЯ Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Егор Борисов встретился с представителями Мугудайского наслега Чурапчинского улуса.

Старейшина наслега Николай Дмитриевич Пермяков поблагодарил Егора Борисова за годы плодотворной работы на посту главы республики, благодаря чему Якутия сохраняет статус одного из передовых субъектов Дальнего Востока. Ветеран выразил признательность за разностороннюю поддержку и развитие сельскохозяйственных районов, в том числе своего родного наслега. Лауреат Государственной премии СССР Михаил Семенович Толстоухов адресовал сенатору напутственные слова, пожелал дальнейших успехов на новом поприще.

Image titleВ ходе встречи Егор Борисов рассказал о ситуации в республике и в России. «Ныне в качестве члена Совета Федерации, заместителя председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию буду информировать население о своей деятельности. Задач очень много. Как и раньше, настроен активно трудиться в интересах якутян», - отметил Егор Афанасьевич.

Image titleГлава Мугудайского наслега Кузьма Пермяков сообщил о том, какие перспективы есть у сельского поселения, ознакомил с планами на 2019 год. Егор Борисов обратил внимание на ряд новых механизмов по поддержке сельскохозяйственной отрасли. «Механизмы создаются для того, чтобы люди сами начали думать – как увеличить надои, как вести племенную работу, как поднять привес, как наладить переработку первичной продукции и найти оптимальные способы для ее длительного хранения», - сказал он.

Image titleВетераны Чурапчинского улуса Иннокентий Аммосов, Никифор Оконешников, Николай Жергин затронули проблемы разведения крупного рогатого скота, реализации продукции, закрепления в сельской местности молодежи. В рамках разговора были отмечены позитивные изменения в развитии, высказаны идеи для повышения комфортности проживания в сельской местности. Подводя итоги встречи, Егор Борисов пожелал землякам и впредь сохранять позитивный настрой, двигаясь дальше, к новым свершениям.

Image title