Large d25b0595

Рабочая встреча Егора Борисова с гендиректором ПАО «РусГидро» Николаем Шульгиновым

ЖКХ и энергетика
22 ИЮНЯ в Якутске состоялась очередная рабочая встреча Егора Борисова с председателем правления – генеральным директором ПАО «РусГидро» Николаем Шульгиновым.

Республика Саха (Якутия) и «РусГидро» являются надёжными партнёрами. Компания реализует на территории республики уникальные проекты. В третьем квартале текущего года «РусГидро» планирует ввести в эксплуатацию Якутскую ГРЭС-2, призванную заместить выбывающие мощности Якутской ГРЭС. Компания также развивает проекты на основе использования возобновляемых источников энергии. Дочерними предприятиями «РусГидро» в Якутии построены шестнадцать солнечных станций и три ветровые электростанции в отдалённых населённых пунктах республики.

Свои партнёрские отношения стороны подтвердили, подписав на площадке недавно завершившегося ХХI Петербургского международного экономического форума Соглашение об обеспечении надёжного энерго- и теплоснабжения потребителей Республики Саха (Якутия).

На сегодняшней встрече обсуждались вопросы, касающиеся консолидации энергетических активов в регионе, принятия решения о программе локальной энергетики, консолидации активов АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» в ПАО «РусГидро» и обеспечения сетевыми компаниями ПАО «РусГидро» необходимых мер по достижению показателей модели технологического присоединения к электрическим сетям. Целевая модель предусматривает достижение к концу 2017 года продолжительности технологического присоединения к электросетям потребителей до 150 кВт в 90 дней.

Также Егор Борисов рекомендовал руководству «РусГидро» рассмотреть вопрос строительства энергоисточника в посёлке Черский Нижнеколымского района с учётом вывода из эксплуатации Билибинской АЭС к 2020 году.

В рамках встречи речь шла о водоснабжении посёлка Депутатский Усть-Янского улуса и завершении строительства заходов на подстанцию «Майя».

Кроме того, были рассмотрены отдельные аспекты участия компании в развитии инфраструктуры республики.

Якутск