Large 1231

Егор Борисов и Сергей Иванов встретились с коллективом Удачнинского ГОКа

Промышленный сектор
4 АПРЕЛЯ глава Якутии Егор Борисов и президент компании «АЛРОСА» Сергей Иванов посетили объекты Удачнинского ГОКа. В течение последних 25 лет комбинат является ведущим предприятием алмазодобывающей отрасли России и одним из крупнейших открытых карьеров в мире, на долю которого приходится самый большой объем добычи алмазов.

Егор Борисов и Сергей Иванов, впервые находящийся в Якутии, побывали на карьере «Удачный», ознакомились с работой обогатительной фабрики №12, цеха хвостового хозяйства, автобазы технологического транспорта № 3, посетили административно-бытовой комплекс, предприятие тепловых электрических сетей, ремонтно-специализированный цех.

В ходе встречи с коллективом предприятия глава Якутии отметил большой управленческий опыт Сергея Иванова, его отличное знание экономики и мирового финансового рынка.

Image titleГоворя о будущем «АЛРОСА» и взаимодействии с правительством республики, Егор Борисов подчеркнул, что при разработке новой стратегии развития алмазной компании учитывались интересы всех сторон, особенно трудового коллектива.

Глава региона рассказал, что для усиления деятельности предприятия будут произведены некоторые кадровые изменения, подчеркнув, что основной костяк сохранится.

Сергей Иванов поделился своими впечатлениями о деятельности акционерной компании «АЛРОСА», подчеркнув, что фундаментальных изменений в структуре холдинга не предполагается. Глава компании рассказал о новых тенденциях на мировом финансовом рынке, в том числе касающихся продажи драгоценных камней и алмазов.
Касаясь производственных показателей по итогам работы в первом квартале текущего года, Сергей Иванов отметил, что компанией полностью выполнен план по продажам и валютной выручке. При этом выразил уверенность, что Удачнинский кластер будет и в дальнейшем динамично развиваться.
По словам Егора Борисова,  акционерная компания прошла большой путь. Буквально пять назад она находилась в сложной ситуации. На разных уровнях обсуждалась ее судьба. Но благодаря совместным усилиям, работе всего трудового коллектива, трудности удалось преодолеть.

Image titleИл Дархан обратил особое внимание на то, что по его наблюдениям улучшилось настроение жителей Удачного, изменился облик и стал красивее сам город, в ближайшие 20-40 лет его население будет стабильно обеспечено работой.

В заключение встречи Егор Борисов напомнил, что впереди у города Удачного знаменательное событие – пятидесятилетние со дня основания. В этой связи правительственная комиссия, возглавляемая первым вице-премьером Алексеем Колодезниковым, проводит всю необходимую организационную работу.
Удачнинский горно-обогатительный комбинат – структурное подразделение «АЛРОСА» в Западной Якутии. Комбинат ведет добычу алмазов на кимберлитовых трубках «Удачная» и «Зарница», а также россыпных месторождениях «Законтурная делювиальная россыпь трубки «Удачная» и «Пироповый ручей».
Выполняется строительство объектов горно-добычного комплекса «Верхне-Мунское». Доля Удачнинского ГОКа в общей добыче алмазов Группы «АЛРОСА» в 2016 году составила 15 процентов. На комбинате работает более 3,5 тыс. человек.