Large posl 16 11

«Развитие местного производства – новая генеральная линия политики республики»

Ытыктабыллаах бар дьонум, Сахам сирин олохтоохторо! Убаастабыллаах депутаттар! Уважаемые народные депутаты! Уважаемые жители Республики Саха (Якутия)!

Каждый день, наблюдая за сводками новостей, мы видим, что ситуация в мире продолжает обостряться. На этом фоне не снижается градус экономической напряженности в Российской Федерации.

Однако сформированная в республике комплексная производственно-экономическая структура позволяет нам преодолевать негативные тенденции. Поэтому в целом по итогам 2016 года в Якутии сохраняются положительные макроэкономические показатели и стабильная социальная ситуация.

Валовой региональный продукт за 2016 год, по предварительной оценке, составит 792 миллиарда рублей с ростом к предыдущему году в пределах 2%. Индекс промышленного производства ожидается на полпроцента больше, чем годом ранее. Объем инвестиций превысит прошлогодний уровень в 1,6 раза.

Республика остается в десятке субъектов, имеющих инвестиционный уровень кредитного рейтинга, равный суверенному рейтингу Российской Федерации.

В 2017 году нам предстоит обеспечить экономический рост на уровне 3% к 2016 году, промышленного производства – на 2%, инвестиций в основной капитал – не ниже уровня этого года.

Теперь о главном ф