Large eaborisov 16 010931 copy

Мы вместе проголосовали за стабильность, за устойчивый и последовательный путь развития!

Уважаемые якутяне! 18 сентября, в единый день голосования, в Республике Саха (Якутия) более 300 тысяч человек приняли участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва и муниципальных органов власти. Жители республики показали достаточно высокую активность – 47,89% от общего числа избирателей пришли на участки, чтобы выразить свою гражданскую позицию.

Это второй результат на Дальнем Востоке после Чукотки, который практически совпадает со средними цифрами по стране. 

Выборы по партийным спискам носили объективный характер, поскольку в них были представлены все без исключения политические силы. По предварительным подсчетам партия «Единая Россия» набрала 141 128 голосов избирателей (46,4%) и победила со значительным отрывом, получив абсолютную поддержку во всех 35 улусах и городах республики.

Кроме того, накануне были избраны главы Булунского, Жиганского и Нерюнгринского районов, ими стали достойные и уважаемые люди, также выдвинутые «Единой Россией».

Считаю такой итог закономерным, подтверждающим высокий уровень доверия Президенту России В.В.Путину, действующей системе власти в стране и политическому курсу руководства республики. Это реальное отражение сегодняшних предпочтений якутян и достойная оценка нашей с вами совместной работы.

Другие кандидаты, принимавшие участие в избирательной кампании, как принято говорить, остались при своих, сохранив за собой привычный электорат. Представитель «Справедливой России» Ф.С.Тумусов получил 37,5% голосов от числа участвовавших в выборах. Этого оказалось достаточно для прохождения в новый состав парламента страны, поскольку на выборах по Якутскому одномандатному округу, как известно, не были созданы условия полноценной конкуренции.

Таким образом, состоявшиеся выборы не изменили политическую картину ни в Якутии, ни в Российской Федерации в целом. Мы вместе проголосовали за стабильность, за устойчивый и последовательный путь развития!

Надеюсь, что все избранные депутаты, руководители районов и наслегов проявят ответственность, оправдают оказанное им доверие профессиональным и беззаветным служением народу.

Благодарю всех, кто не остался в стороне от важнейшего общественно-политического события этого года и принял заинтересованное участие в судьбе государства, в жизни республики, вне зависимости от своих взглядов и убеждений.