Large egorborisov 2012 02 02

Обращение Президента Республики Саха (Якутия) Е.А.Борисова

Дорогие якутяне! 4 марта 2012 года состоялись выборы Президента Российской Федерации, по результатам которых убедительную победу одержал кандидат от Всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимир Владимирович Путин.

От имени руководства Республики Саха (Якутия), лично от себя благодарю всех избирателей республики, принявших активное участие в этих поистине судьбоносных для нашей страны выборах.

По данным ЦИК РС(Я) явка избирателей в Якутии составила около 75 процентов от общего числа внесенных в списки, что является одним из лучших показателей по Дальневосточному федеральному округу. При этом почти 70 процентов избирателей отдали свои голоса Владимиру Путину, поддержав его курс, направленный на сохранение национальной безопасности и политической стабильности, на дальнейшее устойчивое развитие России и благополучие каждого человека.

Придя на свои избирательные участки в крупных городах и маленьких наслегах, мы вместе с десятками миллионов наших соотечественников, проявили твердую гражданскую позицию, ответственность и консолидацию. Мы доказали, что нам небезразлично будущее нашей страны, нашей родной республики.

Спасибо всем ответственным лицам, руководителям предприятий и учреждений, общественникам, представителям средств массовой информации, внесшим свою лепту в создание необходимых условий для проведения выборов на высоком организационном уровне. Беспрецедентные меры, принятые для обеспечения прозрачности и чистоты выборного процесса, не дали ни малейшего повода усомниться в объективности окончательных итогов голосования.

Уверен, что результат состоявшихся накануне главных выборов страны станет залогом новых свершений на пути возрождения великой России, позволит нам с успехом продолжить реализацию стратегических задач по ускоренному экономическому и социальному развитию Дальнего Востока и Республики Саха (Якутия).

Наряду с президентскими выборами в республике также прошли выборы глав восьми муниципальных районов и городского округа «Город Якутск». Избиратели сделали свой выбор. Выражаю искреннюю надежду, что все получившие полномочия главы оправдают доверие населения, а их деятельность будет направлена на созидание и неустанный труд в интересах людей.