Large bea 2011 12

Наша цель одна!

Ытыктабыллаах биир дойдулаахтарым! Уважаемые якутяне! Подведены окончательные итоги выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Выборы в Республике Саха (Якутия), на всей ее территории, прошли в полном соответствии с требованиями избирательного законодательства, без каких-либо серьезных нарушений.

Как Президент Республики Саха (Якутия), я искренне благодарю всех якутян за проявленную высокую гражданскую активность. В завершившихся выборах приняло участие свыше 60 процентов жителей республики, имеющих право голоса. Это достойная явка – одна из лучших в Дальневосточном федеральном округе. И это подчеркивает, что большинству якутян действительно небезразлично, в какой республике, и в какой стране будем жить мы, наши дети и внуки.

Убедительную победу и в Республике Саха (Якутия), и в целом в Российской Федерации одержала Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В пользу «ЕДИНОЙ РОССИИ» сделали свой выбор около половины проголосовавших избирателей Якутии. Список кандидатов от Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получил абсолютное одобрение во всех 35 улусах и городах Республики Саха (Якутия). Это красноречивее и нагляднее всего говорит о том, что многонациональный народ Якутии принимает и поддерживает курс реальных дел руководства своей республики, принимает и поддерживает современную эффективную политику лидеров страны – Дмитрия Анатольевича Медведева и Владимира Владимировича Путина.

Вместе с тем нам предстоит еще раз внимательно проанализировать, почему явка избирателей в республике снизилась? В результате чего повысился процент протестного голосования? Над чем нам еще необходимо самым тщательным образом поработать, чтобы не просто подсчитывать голоса избирателей, но прежде всего научиться слышать и чувствовать их голоса?

Республику Саха (Якутия) от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ шестого созыва будет представлять Михаил Ефимович Николаев. Человек многоопытный, компетентный,  имеющий высокий авторитет не только на республиканском, но и на федеральном уровне. Не сомневаюсь, что Михаил Ефимович и в качестве депутата нижней палаты российского парламента останется верен своим принципам, бесконечно предан родной республике и ее населению.

От партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» депутатом Государственной Думы России избран Федот Семенович Тумусов. Надеюсь, что интересы родного края будут стоять для него на первом месте, превыше любых других.

В новом составе Государственной Думы России будут представлены и другие партии. Конкуренция в отечественном парламентаризме сохраняется и упрочивается. И это объективный естественный процесс.

Однако при этом политическая конкуренция не может и не должна становиться предметом грязных торгов, взаимных провокаций, лживых обвинений и пустых обещаний. Наоборот, она должна обязывать все стороны к максимальной ответственности. К умению вести цивилизованный диалог и отстаивать права своих избирателей не на словах, а на деле. Доказывать свою состоятельность не перед оппонентами или личными противниками, а перед своим народом. То есть перед теми людьми, которые доверили депутату мандат и наделили его полномочиями служить их интересам. Этот постулат в равной степени относится ко всем, от кого зависит каждодневная жизнь простого человека.

Мы вступили в длинную полосу предвыборных кампаний, которые имеют для нас судьбоносное, определяющее значение.  Любые выборы – это борьба за власть. Но власть никому не принесет успеха, если желание достигнуть ее построено на обмане, очернении всего и вся, попытках дестабилизировать обстановку.

Республика Саха (Якутия) с ее мощнейшим материальным потенциалом, стремительно растущей экономикой, сильной и образованной молодежью, трудолюбивыми и отзывчивыми людьми была, есть и будет оставаться стабильным, устойчиво развивающимся регионом.

Выражаю искреннюю надежду, что депутаты Государственной Думы РФ  шестого созыва в предстоящие пять лет окажут правительству, парламенту, муниципальным образованиям республики всемерную помощь и содействие на высшем законодательном уровне в решении многих проблем жителей Якутии. В первую очередь в вопросах укрепления налоговой базы бюджета и выполнения социальных обязательств, в сфере жилищной политики и ЖКХ, в области сельского хозяйства, в обеспечении занятости населения и развитии предпринимательства, в развитии культуры и духовности, в борьбе с преступностью, наркоманией, алкоголизмом и в других аспектах.

Как Президент Республики Саха (Якутия) заявляю, что сформулированные мной ранее планы действий, направленные на динамичное социально-экономическое развитие республики, остаются неизменными и, уверен, они находят поддержку у подавляющего большинства многонационального народа нашей республики.

Но только консолидировавшись и дружно взявшись за руки. Только будучи единой командой, вне зависимости от партийной принадлежности или политических предпочтений, все мы, жители Якутии, быстрее добьемся того, что задумано!

Во имя будущего своего родного края мы обязаны действовать вместе и сообща! Упорно и настойчиво! Осмысленно и прагматично! Терпеливо и последовательно!

Наша цель одна – это благополучие каждого якутянина! Других целей не может и не должно быть!