Large d25b7305

Егор Борисов поздравил участников первомайской демонстрации в Якутске

Общественные инициативы, Гражданское общество
1 МАЯ во всех селах и городах Якутии проходят праздничные демонстрации трудящихся. В столице республики участников первомайского шествия с Праздником Весны и Труда поздравил Ил Дархан Егор Борисов.

«Первомай был и остаётся для нас символом солидарности людей труда, справедливости, ответственности, профессионализма, ведь без всего этого невозможно развитие», – сказал глава республики в своём приветствии. По его словам, якутяне умеют и любят работать, что отражается на показателях нашей экономики, повышении качества жизни. Меняется облик городов и сел, реализуются многие перспективные проекты. «В нашей северной республике с её суровым климатом сохраняется особое отношение к труду, взаимовыручке», – подчеркнул Егор Борисов.

Image titleНесмотря на объективные сложности, констатировал глава, республика не снижает показатели в ключевых отраслях. «Якутия устремлена в будущее. В условиях рыночной экономики эффективный труд,  умение брать на себя ответственность, грамотно и системно выстраивать свой рабочий процесс, становятся главными факторами развития, - высказал мнение Борисов». Этому, на его взгляд, должны способствовать применение самых современных прогрессивных технологий, приток свежих идей и молодых высококвалифицированных кадров.

Image titleПочетной миссии знаменосцев флагов Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) и города Якутска в этом году удостоились руководитель отдела адаптивной физкультуры Республиканского техникума-интерната профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов Петр Давыдов, волонтер Игорь Шевченко и студент Медицинского института СВФУ им.М.К.Аммосова, обладатель гранта Главы РС(Я) Иван Попов.

Image titleПервомайское шествие возглавила колонна волонтеров. Напомним, 2018 год в России объявлен президентом страны Владимиром Путиным Годом добровольца.

На главное  первомайское шествие республики вышли представители государственных и муниципальных органов власти, политических партий, предприятий и организаций, общественных объединений, учащиеся и работники учебных заведений, жители и гости города Якутска. Общее количество вышедших на митинги по всей республике, по предварительным данным, должно составить около 200 тысяч человек.

Фото Марии Васильевой (ЯСИА)

Материалы по теме