Large 5b1e8803 922f 48b6 972f d5b9ebe0e68b

Егор Борисов поделился мнением о Послании Президента России Федеральному Собранию

Федеральный уровень
1 МАРТА Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие в церемонии оглашения Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ.

В связи с большим количеством приглашённых в этом году глава государства огласил Послание не в Георгиевском зале Кремля, а в Центральном выставочном зале «Манеж». В мероприятии приняли участие сенаторы Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства РФ, руководители Конституционного и Верховного судов страны, главы регионов и председатели законодательных собраний субъектов РФ, главы традиционных конфессий, общественные деятели, представители средств массовой информации.

Выступление лидера страны сопровождалось инфографикой о показателях социально-экономического развития страны и видеороликами о возможностях новейшего российского оружия, призванного повысить обороноспособность страны.
Кроме того, прозвучавшее Послание было самым продолжительным по времени – речь Владимира Путина длилась без малого два часа.

В ходе оглашения программного документа Владимир Путин традиционно поделился своим видением основных направлений социально-экономического развития страны, внутренней и внешней политики государства, поставил ряд стратегических задач на ближайшие годы. Вторая часть послания была посвящена теме повышения обороноспособности Российской Федерации.

«Атмосфера в зале Манежа была приподнятой, я бы сказал даже возвышенной. Ощущалась сопричастность к историческому событию», – отметил глава Якутии Егор Борисов на своей странице в Instagram.

«Сегодня перед нами выступал руководитель великой страны, который ещё раз спокойно и аргументированно объяснил, рассказал и показал всем, что Россия стала полноценным игроком на мировой арене, вернула себе статус супердержавы и уверенно идёт вперёд своим собственным путём. И дело не только в обороноспособности, надёжной и сильной армии. Мы уже достигаем высокого уровня в развитии высоких технологий, внедряем цифровую экономику, последовательно устраняем проблемы в социальной политике, улучшаем демографические показатели, продолжительность и качество жизни. Повышаются доходы населения, преображаются города и сёла, ставятся и нормально решаются любые задачи, влияющие на настроение людей», – поделился своими мыслями Егор Борисов.

Напомним, в Послании Владимир Путин подчеркнул, что Россия является сегодня одной из ведущих держав с мощным внешнеэкономическим и оборонным потенциалом. Президент отметил, что в России обеспечены устойчивость и стабильность практически во всех сферах жизни, что очень важно для огромной многонациональной страны со сложным федеративным устройством и многообразием культур.

Вместе с тем глава государства сказал, что позиции государства в современном мире определяют не только природные ресурсы и производственные мощности, а люди – жители большой страны. И самой главной задачей Владимир Путин определил создание условий для развития, самореализации, творчества каждого человека, сбережение народа России и благополучие граждан.

Глава Якутии заметил, что многие инициативы, которые внедряются в республике или выносятся на федеральный уровень, прямо были отражены в этом выступлении Владимира Путина. «Имею в виду прежде всего важность благополучия человека как высшего и главного смысла работы властей на любом уровне», – пояснил Егор Борисов.

«Практически по всем социально значимым направлениям – от жилищной политики до сельского хозяйства – приоритеты моей программы, которая была взята за основу в 2014 году, совпадают с теми целями и установками, о которых говорил сегодня президент. Это даёт уверенность в том, что мы всё делаем правильно», – добавил глава Якутии.

Кроме того, Егор Борисов отметил акценты, которые Владимир Путин в очередной раз сделал на экономическом подъёме Дальнего Востока, возрождении Арктики и Северного морского пути.

«Северяне, в том числе якутяне, не должны жить хуже, чем соотечественники в других регионах нашей страны, не должны чувствовать себя обделёнными, особенно с точки зрения инфраструктурных ограничений, доступности связи и транспортных сообщений. Многое для этого уже делается, но будет сделано ещё больше», – выразил уверенность Егор Борисов.

Материалы по теме