Large 654

Егор Борисов поздравил сотрудников и ветеранов ФСБ со 100-летием образования органов безопасности страны

Безопасность и правопорядок
20 ДЕКАБРЯ Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов от имени руководства и многонационального народа республики поздравил сотрудников и ветеранов Управления федеральной службы безопасности РФ по РС(Я) со 100-летием со дня образования органов безопасности страны.

«Сегодня значение и роль вашей службы высока как никогда. Чтобы ни говорили, ни думали о тех или иных прошедших этапах, главной целью службы безопасности всегда оставалась защита Родины, сохранение страны. Как человек, работающий в интересах государства, несущий всю полноту ответственности за нашу республику, могу заявить о том, что у нас в Якутии делается всё возможное, чтобы сохранилась та дорогая стабильность, которая была достигнута и условия, чтобы люди чувствовали себя комфортно, не чувствовали страха. Всё это в совокупности создаёт атмосферу, в которой граждане свободно занимаются своим любимым делом», - подчеркнул глава республики.   

Егор Борисов выразил искреннюю благодарность сотрудникам и ветеранам Управления федеральной службы безопасности РФ по РС(Я) за их нелёгкую службу по защите страны от коррупции, террористических угроз и т.д. При этом он добавил, что уважает эту службу за то, что здесь никто не бьёт себя в грудь, но работу свою знает и выполняет со всей ответственностью.

В своём выступлении глава Якутии отметил, что 100-летие службы безопасности – это историческое событие, связанное со становлением нашей страны.  Век назад, когда свершилась Октябрьская революция, самодержавное государство в один день превратилось в страну советов, возникла опасность потери России, была создана Чрезвычайная комиссия. В 90-е годы, когда произошёл переход из одного государственного строя в другой, страна тоже оказалась в очень сложной ситуации. Тогда был избран новый путь развития, как в экономическом плане, так и в политическом. Но при этом благодаря верной работе, в том числе и службы безопасности, страна была сохранена. 

Здесь Егор Борисов отметил особую заслугу Президента Российской Федерации. 

«В 90-е годы, когда мы блуждали, не зная по какому пути развиваться, как проводить экономическую политику, приход Владимира Владимировича Путина определил всё. Он объединил не только народ, но и политические силы. С 2000-х годов появились партии, которые взяли на себя ответственность по формированию общей политики, целей и задач, чтобы страна не потерялась и получила дальнейшее развитие», - резюмировал Егор Афанасьевич. Благодаря этим действиям, подчеркнул он, страна вышла из экономических кризисов и чётко понимает по какому пути двигаться вперёд.

«Сегодня мироустройство не происходит без участия России. С нами стали считаться на международной арене. И здесь особое место отводится и вашей службе», - подытожил Егор Афанасьевич.

В завершение своего выступления глава Якутии вручил сотрудникам и ветеранам Управления федеральной службы безопасности РФ по РС(Я) государственные награды республики.

Якутск

Материалы по теме