Large d25b1040

Егор Борисов открыл финальный этап Кубка мира по мас-рестлингу в Москве

Спорт
16 ДЕКАБРЯ почетный президент международной федерации мас-рестлинга, Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов открыл международные соревнования по мас-рестлингу в Москве.

Image title

В рамках Дней Якутии в Москве Международная федерация мас-рестлинга в сотрудничестве с ООО «УК «Колмар» организовала финальный этап Кубка мира по мас-рестлингу 2017 года на призы Ил Дархана Республики Саха (Якутия). В соревнованиях принимают участие сильнейшие атлеты из многих стран. Среди них такие звёзды мас-рестлинга, как Виктор Колибабчук (Россия) и Мартинс Лицис (США), Сардана Осипова (Россия) и Ирина Севрюк (Россия).

Красочная церемония открытия началась с парада спортсменов с национальными флагами. Все зрители смогли воочию увидеть, что зрелищный вид единоборства, зародившийся в Якутии, завоевывает всё большую популярность в мире. На пяти континентах успешно действуют национальные федерации мас-рестлинга и регулярно проводятся соревнования различного уровня.

Image titleЗа призы Ил Дархана в 12 весовых категориях среди мужчин и женщин приехали бороться спортсмены из Австрии, Бразилии, Венгрии, Германии, Грузии, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Новой Зеландии, Пакистана, Польши, Словакии, США, Узбекистана, Украины, Уругвая и Финляндии. Мас-рестлинг сегодня динамично развивается и имеет перспективы влиться в международное олимпийское движение.

Егор Борисов в своем выступлении на открытии рассказал о том, как мас-рестлинг объединяет народы и континенты:

Image title– Мы сохраняем наши самобытные традиции, представляем здесь, в столице нашей Родины, все достижения в экономике, социальной сфере, культуре и  творчестве. В том числе мы показываем и свой спорт, отражающий национальное своеобразие республики. Во время схваток в мас-рестлинге у спортсменов задействованы абсолютно все мышцы тела, что тоже по-своему уникально. Это на первый взгляд очень просто, но на самом деле перетягивание палки – это целое искусство. Этот вид единоборств дарит спортсменам и публике незабываемые эмоции, настоящую спортивную страсть. Мы хотим, чтобы этот вид спорта полюбили другие народы многонациональной России и всей планеты. И мы этого добиваемся: то из одной, то из другой страны приходят новости о проведении соревнований. Желаю всем спортсменам, прибывшим на этот турнир из разных уголков мира, показать отличную технику, и пусть победит сильнейший!

Image titleМысль Ил Дархана развил президент международной федерации мас-рестлинга, сенатор Александр Акимов:

– Спортсмены более 40 стран мира уже в нашем движении, и оно будет расширяться дальше. Уверен, что при поддержке Егора Афанасьевича, правительства Якутии мы выведем мас-рестлинг на олимпийский уровень. Наш девиз: от национальных видов спорта – к олимпийским, с помощью спорта – к миру и дружбе на Земле!

Image titleЗаместитель министра спорта Павел Новиков, получивший из рук главы Якутии почетный знак «385 лет Якутия с Россией», не скрывал своих позитивных эмоций:

– Прекрасный день и прекрасные соревнования, всех участников хочу поприветствовать от имени министра спорта Павла Колобкова. На примере великолепной организации турнира вы можете убедиться: если за дело берутся якуты, значит, будет успех и победа! Физкультура и спорт развиваются в Якутии самыми мощными темпами в стране. Низкий поклон за это Егору Афанасьевичу и его команде!

Image titleРуководитель угледобывающей компании «Колмар» Сергей Цивилев пригласил всех гостей «Экспоцентра» насладиться атмосферой соревнований, отметив, что они могут претендовать на звание самого яркого мероприятия Дней Якутии в Москве.

Image title

В церемонии также приняли руководители национальных федераций мас-рестлинга, другие почетные гости и, конечно, сотни посетителей «Экспоцентра».

Фото Марии Васильевой (ЯСИА)


Материалы по теме