Large d25b6276

Егор Борисов посетил отдалённое село Кептин в Горном улусе

Образование, Муниципальный уровень
23 НОЯБРЯ глава Якутии Егор Борисов вместе с членами правительства республики посетил самое отдалённое в Горном улусе село Кептин, где состоялось открытие нового детского сада «Мичээр».

Image title

Открытие нового детского сада стало радостным событием для всех жителей села. На церемонию открытия пришли и стар, и млад. Новый, тёплый, покрашенный в яркие оранжево-жёлтые цвета детский сад – полностью благоустроенное современное здание. Дошкольное учреждение рассчитано на 50 мест (три группы), его будут посещать дети от 1,5 лет.

Image title

После торжественного разрезания ленты, Егор Борисов и участники мероприятия прошли внутрь детского сада. В новом здании созданы комфортные условия для всестороннего развития маленьких жителей Малтанинского наслега. Спальни и игровые комнаты очень просторные, детсад оснащён мебелью. Кухня будет находиться непосредственно в детском саду, по СанПИН при кухне предусмотрены все необходимые помещения, даже рыбный цех.

Image title

Егор Борисов лично проверил, как работает санузел нового детского сада.

Image title

Символический ключ от нового здания заведующей детского сада «Мичээр» Сардане Скрыбыкиной вручил директор строительной компании ООО «Томтор» Петр Архипов.

Image title

Выступая перед участниками торжественной церемонии, Егор Борисов отметил, что строительство нового детского сада в Кептине – очень важное событие не только для жителей села, но и для всей республики. По словам главы, высокая рождаемость, тем более в таком отдалённом маленьком населённом пункте, является показателем того, что жизнь в якутских сёлах улучшается. Действительно, за последние годы поводов для радости маганинцев стало больше.

Image title

Так, построена новая котельная «Квартальная» с более мощным котлом, что позволило подключить к центральному отоплению социальные объекты и 70% частных домов. У главы Малтанинского наслега Валерия Дьяконова в планах – увеличить мощность котла и подключить к центральному отоплению все дома. В тёплый период селяне пользуются летним водопроводом. В последние годы активно строится дорога, мостовой переход. Но самое главное – молодёжь остаётся в селе, возводятся дома, создаются семьи, рождаются дети.

Image title

Егор Борисов выразил уверенность, что в новом уютном детском саду педагоги и коллектив создадут условия для полноценного образовательно-воспитательного процесса, развития малышей, укрепления их здоровья. «Детский сад станет местом для раскрытия талантов дошкольников Кептина», – напутствовал Егор Борисов. А талантов у здешних детишек и вправду много – они пели песни, танцевали.

Image title

Жители села сказали много добрых слов в адрес руководства республики и всей страны.

Image title


Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Горный улус

Материалы по теме