Large d25b3945

«Роснефть» начинает работу в Якутии с поддержки социальных проектов

Социальная политика, Экономика, Промышленный сектор
7 СЕНТЯБРЯ, в заключительный день III Восточного экономического форума, Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов подписал Дополнительное соглашение о финансировании социальной сферы республики с Главным исполнительным директором – председателем правления ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным.

Благодаря допсоглашению, республика получит  в этом  году 45,7 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для строительства Учебно-лабораторного корпуса  Малой академии наук РС(Я) в селе Чапаево Хангаласского улуса.  

Напомним, возведение нового учебного корпуса, рассчитанного на 150 мест с интернатом на 100 мест, будет проводиться в рамках реализации Указа  Главы РС(Я) «О комплексе мер по выявлению и поддержке одаренных детей в Республике Саха (Якутия)». В частности на базе научно-образовательного центра в Хангаласском улусе обучаются старшеклассники, имеющие успехи по физико-математическому, естественнонаучному, информационно-технологическому и  инженерно-техническому профилям.

«Очень отрадно, что компания «Роснефть» сразу начинает свою  работу на территории нашей республики с  поддержки таких крупных социальных проектов. Вдвойне  значимо, что речь идёт о мероприятиях, приуроченных к 100-летию образования Якутской АССР», - подвёл итог церемонии подписания Егор Борисов.

Фото Марии Васильевой (ЯСИА)

Материалы по теме