Large d25b0023

Егор Борисов выступил на торжественном мероприятии, посвященном Дню памяти и скорби

Патриотическое воспитание
22 ИЮНЯ Егор Борисов возложил цветы к монументу воинам, павшим в Великой Отечественной войне, и принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню памяти и скорби, на площади Победы в столице республики.

Обратившись к ветеранам, труженикам тыла, юным горожанам, Егор Борисов напомнил, что 76 лет назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз.

Image title«Голос Левитана известил народ о том, что началась Великая Отечественная война. Германские вооруженные силы атаковали нашу страну по всей западной границе – от Чёрного до Балтийского моря. Гитлер планировал за 2-3 месяца выйти к Уралу и, по сути, завоевать Советский Союз. Его план «Барбаросса» предполагал молниеносную войну. Но советский народ, люди разных национальностей и вероисповеданий, объединенные духом патриотизма, любовью к своей земле, стеной, все как один, встали на защиту Родины, на защиту своего государства. С первых часов и дней войны немцы встретили упорное сопротивление наших войск», - сделал исторический экскурс Егор Афанасьевич.

Image title

Глава подчеркнул, что в самой страшной в истории человечества войне погибли миллионы людей, в том числе молодые якутяне, положившие свои жизни на алтарь Победы. «Потери и горести не обошли ни одну семью. Это огромная трагедия, о которой наш народ никогда не должен забывать», - сказал Борисов.

Image titleПроводя параллели с нынешним временем, Егор Борисов отметил, как важно понимать то, что происходит в мире в наши дни.  Он поддержал позицию Президента России Владимира Путина, считающего, что нынешняя политика западных стран, входящих в североатлантический альянс НАТО, вызывает много вопросов. Ведь в свое время блок НАТО создавался в качестве противовеса угрозе, исходящей от стран так называемого социалистического лагеря. Но теперь, когда нет ни Советского Союза, ни Варшавского договора, непонятно, какие цели преследуют США и НАТО, расширяя свои базы на Востоке и наращивая вооружения.

Image title«Потенциальные противники всегда смотрят на нашу страну с завистью, особенно сейчас, когда Россия после трудностей переходного периода снова встала на ноги. На протяжении всей многовековой истории ее пытались завоевать. Но Россия всегда давала уверенный отпор неприятелю, начиная с побед Александра Невского, Александра Суворова и других великих полководцев», - заключил глава Якутии, сердечно поблагодарив ветеранов войны и тыла, пожелав им здоровья и благополучия.  

Фото Марии Васильевой (ЯСИА)

Материалы по теме