Large d25b9374 2

Егор Борисов: «Мы живем в республике возможностей!»

27 АПРЕЛЯ, в День Республики Саха (Якутия), Егор Борисов принял участие в торжественном митинге у памятника одному из основателей Якутской автономной республики Максиму Кировичу Аммосову.

В своем выступлении глава обратил внимание собравшихся студентов Северо-Восточного федерального университета имени М.К.Аммосова и представителей общественности на историческую роль молодого политического деятеля и его соратников в создание государственности республики.

«Основателям нашей республики было немногим больше двадцати лет. Но, понимая важность наличия государственности как механизма развития Якутского края, эти молодые люди взяли на себя огромную ответственность и добились автономии в составе Российского государства. Они создали условия для достойной жизни якутян», - подчеркнул Борисов.
Ил Дархан также отметил достижения республики во многих сферах, вклад каждого жителя в повышение благосостояния и процветания родной Якутии.
«У нас есть великое поколение прошлого, которое заложило основы, и есть новое поколение, которое достигнет еще больших высот. Каждый из нас должен ясно видеть пути развития нашей республики. И для этого у нас есть самый главный механизм – государственность! Мы живем в республике возможностей!» - заключил Егор Борисов.
В знаменательный день глава Якутии вручил паспорта гражданин Российской Федерации юношам и девушкам, отличившимся в учебе, творчестве и спорте.
Также в рамках церемонии была отмечена именной стипендией Максима Аммосова студентка 4 курса Медицинского университета СВФУ Любовь Саввина – за отличную учебу, успехи в научно-исследовательской работе, активную жизненную позицию и вклад в повышение престижа университета.
На торжественном мероприятии также выступили заместитель министра по развитию Дальнего Востока РФ Павел Волков, глава Намского улуса Александр Атласов.

Якутск