Глава Якутии выразил соболезнования руководству и жителям Югры

Федеральный уровень
5 ДЕКАБРЯ глава Якутии Егор Борисов направил телеграмму в адрес губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталье Комаровой со словами соболезнований родным и близким детей, погибших в результате трагического ДТП под Ханты-Мансийском.

«Жители нашей республики искренне сопереживают каждой семье, потерявшей своего ребенка. Якутяне скорбят вместе с вами», - говорится в телеграмме.

Днем в воскресенье в результате аварии на 926-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск погибли 11 детей – участников детской команды по акробатике – и один взрослый.

Ребята в возрасте от 12 до 14 лет возвращались в Нефтеюганск с соревнований. Под Ханты-Мансийском рейсовый автобус на большой скорости столкнулся с грузовиком и двумя легковыми машинами.

По версии следствия, виновником происшествия стал водитель автобуса, потерявший управление транспортным средством. Согласно имеющимся данным, в результате столкновения пострадали только пассажиры автобуса, в котором находилось 29 подростков и двое взрослых. Установлено, что перевозка детей проводилась с нарушениями.

Материалы по теме