Large 541

Главе Якутии выразили признательность за поддержку молодежных правительств Дальнего Востока

Молодежная политика
Координатор Ассоциации молодежных правительств РФ в Дальневосточном федеральном округе, член Общественного совета при Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока Михаил Кривопал выразил признательность главе Якутии Егору Борисову за организацию и проведение IV Съезда молодежных правительств Дальнего Востока, состоявшегося в прошлом году в Якутске.

Михаил Кривопал пригласил представителей молодежного правительства Якутии принять участие в работе IX Всероссийского Съезда молодежных правительств Российской Федерации, который пройдет с 25 по 28 апреля в Казани. Организаторами выступят Ассоциация молодежных правительств РФ и Правительство Республики Татарстан при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В рамках форума подводятся итоги деятельности молодежных правительств за 2016 год, организованы площадки для обмена опытом и обучающие семинары.

Также координатор отметил, что по итогам всероссийского рейтинга за 2015 год молодежное правительство Республики Саха (Якутия) вошло в «ТОП-10» лучших молодежных правительств Российской Федерации, получив три из девяти номинаций: «Прорыв года», «Инициатива года», «Проект года». Кроме того, три представителя нынешнего состава молодежного кабинета министров республики входят в аппарат координатора молодежных правительств Дальневосточного федерального округа, а с июля прошлого года избраны заместителями координатора по кадровой работе, проекту «Дальневосточный гектар» и вопросам здравоохранения. 

Материалы по теме