Large 5635889e9a545dabc48466bde66f834f 560x373

Якутия вошла в двадцатку сильнейших регионов страны по Дельфийскому рейтингу

В адрес Главы Якутии Егора Борисова поступило письмо от Председателя исполнительного комитета Национального Дельфийского совета России, члена комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Владимира Понявина.

«С удовлетворением информирую Вас, что по результатам рейтинга за 2016 год Республика Саха (Якутия) заняла 18-место среди 85 субъектов Российской Федерации, войдя в двадцатку сильнейших! Примите мои искренние поздравления и слова признательности за вклад в развитие Дельфийских игр и поддержку молодых талантов! Уверены, что при Вашей поддержке работа по поиску и становлению молодых талантов России будет продолжена, а Дельфийская сборная Республики Саха (Якутия) добьется очередных успехов на Играх в 2017 году», - говорится в письме. Дельфийский рейтинг составляется на базе официального командного первенства молодежных Дельфийских игр России, участия представителей региона в составе Национальной Дельфийской сборной России на международных Дельфийских играх.

Дельфийские игры в мире – это комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях и в настоящее время проводимые по 47 народным, классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и пр.).