Large 8

Глава Якутии дал поручения в связи с аварийной посадкой самолета в Булунском районе

Происшествия
19 ДЕКАБРЯ Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов дал поручения по факту крушения самолета Ил-18 в Булунском районе, выполнявшего рейс из Красноярского края в поселок Тикси.

ЧП произошло в понедельник днем в 25-30 километрах северо-западнее Тикси. На борту воздушного судна, принадлежащего Министерству обороны России, по предварительным данным, находились только военнослужащие – 32 пассажира и 7 членов экипажа. 

Сразу после поступления информации о происшествии на пульт дежурного ГУ МЧС РФ по РС(Я) к месту аварии были направлены вертолеты Дальневосточного регионального поисково-спасательного центра Росавиации и Минобороны России. К 14 часам местного времени первый борт доставил 17 пострадавших, в том числе в тяжелом состоянии, в приемный покой центральной районной больницы Булунского улуса. Далее были перевезены еще 12 пассажиров. 

По имеющейся информации, корпус самолета деформирован, поэтому работы по поиску остальных пассажиров продолжаются, применяется специальная техника, в частности гидравлические ножницы. Операцию усложняют неблагоприятные погодные условия в районе крушения – пурга с порывами ветра до 15-20 метров в секунду. 

Глава Якутии Егор Борисов находится в курсе всех проводимых мероприятий по спасению людей. В режиме телефонной связи он дал соответствующие поручения первому заместителю председателя правительства республики Алексею Колодезникову и министру здравоохранения РС(Я) Михаилу Охлопкову, порекомендовав в случае необходимости доставлять тяжело раненых в Республиканскую больницу №2 – Центр экстренной медицинской помощи.

Булунский улус

Материалы по теме