Large konukhov 16 001

Егор Борисов поздравил с юбилеем Федора Конюхова

12 ДЕКАБРЯ Егор Борисов поздравил с 65-летним юбилеем известного путешественника, писателя, художника, протоиерея Русской Православной Церкви Московского Патриархата Федора Конюхова.

Федор Филиппович Конюхов – первый в мире человек, который достиг пяти полюсов планеты: Северного географического (три раза), Южного географического, Полюса относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эвереста (полюс высоты), Мыса Горн (полюс яхтсменов). Прославленный путешественник является первым россиянином, которому удалось выполнить программу «Большой Шлем» (Северный полюс, Южный полюс, Эверест), а также программу «7 Вершин мира» - подняться на высочайшую вершину каждого континента.

«Мы знаем Вас как неутомимого исследователя и экспериментатора, настоящего патриота своего Отечества. Не так давно мы обсуждали Ваш новый проект – предстоящий полет в стратосферу, который Вы намерены осуществить с территории нашей республики. Уверен, что Вам будет под силу достичь желаемой высоты и установить мировой рекорд. Якутяне будут держать за Вас кулаки!», - написал Егор Борисов в поздравительной телеграмме.

Отметим, что в конце ноября в Москве Егор Борисов встретился с Федором Конюховым и предложил ему приурочить предстоящий в августе-сентябре 2017 года полет в стратосферу на высоту 25 километров и установление абсолютного рекорда высоты для теплового аэростата 385-летию вхождения Якутии в состав России. Лидер Якутии подчеркнул тогда, что республика сделает все, чтобы этот уникальный проект состоялся и прошел успешно.