Large fc959f19 41e7 4657 9d54 91d8af114a52

Егор Борисов принял участие в годовом Общем собрании акционеров АК «АЛРОСА» (ПАО)

Промышленный сектор
26 ИЮНЯ в городе Мирном Государственный советник Республики Саха (Якутия) Егор Борисов на правах Первого заместителя Председателя Наблюдательного совета компании открыл годовое Общее собрании акционеров АК «АЛРОСА» (ПАО).

В ходе собрания акционеры «АЛРОСА» утвердили внесение изменений в Устав и положения об органах управления и контроля компании.

Внесенные изменения повышают качество коммуникаций между участниками корпоративных отношений, предоставляют оперативный доступ к материалам заседаний, а также возможность электронного голосования на заседаниях и заочных голосованиях. Регламентировано использование информационных систем и файлообменных ресурсов или хранилищ данных, имеющихся в распоряжении компании.

«АЛРОСА» стремится соответствовать лучшим практикам корпоративного управления и расширяет автоматизацию работы Наблюдательного совета, комитетов при Наблюдательном совете, Правления, Ревизионной комиссии и других коллегиальных органов, переходит на безбумажный вариант ведения работы указанных органов компании.

Эти изменения свидетельствуют о положительной динамике уровня корпоративного управления в компании. АЛРОСА намерена и дальше повышать уровень корпоративной культуры, внедрять в свою деятельность передовые стандарты корпоративного управления и увеличивать скорость принятия управленческих решений.

Завершая  годовое Общее собрание акционеров, Егор Борисов признал, что на протяжении многих лет ему было приятно работать и с трудовым коллективом, и с руководством компании.  «Были разные руководители, приходилось совместно решать очень много вопросов, принимались самые разные решения на федеральном уровне.  Вплоть до того, что высказывались идеи приватизировать компанию в 100-процентном объёме.  К счастью, нам удалось провести тонкую, сложную работу, в том числе в отношениях с акционерами, и  отстоять, сохранить компанию, с учетом интересов государства, республики, трудового коллектива», - подчеркнул Главный государственный советник РС(Я).  Также Егор Борисов упомянул о непростой задаче по открытию компании, приданию ей в своё время статуса публичного акционерного общества.  Но и эта работа, считает он, была проведена уверенно, и неслучайно сегодня «АЛРОСА» является лидером на мировом рынке.  

«Поэтому сегодня, думаю, интересы республики и государства защищены надежно, и эти позиции будут и в дальнейшем сохраняться. Самое главное: руководство компании и акционеры сохраняют единую позицию», - заявил Егор Борисов.  

Мирнинский улус

Материалы по теме