Large 876

Егор Борисов провёл совещание по рассмотрению финансово-хозяйственной деятельности группы «АЛРОСА»

Промышленный сектор
21 ДЕКАБРЯ Егор Борисов провёл совещание по рассмотрению предварительных итогов финансово-хозяйственной деятельности Группы компаний «АЛРОСА» – АК «АЛРОСА» (ПАО), ПАО «АЛРОСА – Нюрба», АО «Алмазы Анабара», АО «Нижне-Ленское» – за 2017 год и основных задачах на 2018 год.

«АЛРОСА» продолжает оставаться основным налогоплательщиком, обеспечивающим стабильные поступления в региональный бюджет», – сказал Егор Борисов, открывая совещание.  Он подчеркнул, что «АЛРОСА» всегда являлась главным предприятием по формированию экономической и финансовой базы республики: «Было время, когда 70% налоговых платежей в доходную часть республиканского бюджета поступали от группы компаний «АЛРОСА», сегодня лидер алмазного рынка формирует почти половину собственных доходов республики.

Image titleС другой стороны, в этом году «АЛРОСА» испытывает объективные трудности, связанные прежде всего с аварией на руднике «Мир».  

Президент АК «АЛРОСА» (ПАО) Сергей Иванов сообщил, что Совет компании недавно согласовал бюджет и Инвестиционную программу группы «АЛРОСА» на 2018 год.  По его словам, нынешний год действительно оказался сложным для компании, в следующем году руководство компании ожидает стабильного развития, сбалансированности, отсутствия резких колебаний на рынке. «Мы реализуем программу повышения операционной эффективности и ожидаем, что благодаря ей у «АЛРОСА» в следующем году не будет роста затрат, что также положительно скажется на финансовых показателях компании».

Image titleС информацией о предварительных итогах финансово-хозяйственной деятельности АК «АЛРОСА» выступил вице-президент компании Алексей Филипповский. Докладчик рассказал об экономическом эффекте влияния внешних факторов на экономику компании, а также об основных мероприятиях, которые будут реализованы в 2018 году, представил положения Инвестиционной программы компании на будущий год.

Также в ходе совещания заслушана информация о прогнозных итогах финансовой деятельности ПАО «АЛРОСА-Нюрба» и АО «Алмазы Анабара» за 2017 год и планах на 2018 год.

Image titleПо итогам совещания будут приняты решения, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности группы компаний «АЛРОСА» за 2017 год и планов на 2018 год.

Фото Марии Васильевой (ЯСИА)

Материалы по теме