Large img 0664

Егор Борисов: «Финансирование программы переселения из аварийного жилья будет обеспечено на 100 процентов»

Жилищная политика
24 МАЯ Глава РС(Я) Егор Борисов провел очередное совещание по переселению граждан из аварийного жилья.

Ил Дархан еще раз напомнил, что к 1 сентября «Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» должна быть завершена в полном объёме. По ходу доклада заместителя министра архитектуры и строительного комплекса Галины Новиковой Егор Борисов задавал ей, а также присутствовавшим застройщикам уточняющие вопросы, которые касались своевременности финансирования и поставки материалов, степени готовности конкретных объектов, различных организационных моментов.

Image title

Глава заявил, что финансирование программы переселения будет обеспечено на 100 процентов. Вместе с тем он обратил внимание на то, что для полного ее завершения все запланированные к сдаче объекты должны быть полностью готовы, оформлена вся документация, завершен процесс передачи жилья собственникам. «К этому времени люди должны быть расселены, уже сейчас необходимо составить четкий план и начинать работу», - указал Егор Борисов. Также он назвал недопустимым тот факт, что некоторые сданные дома до сих пор не получили техприсоединение, потребовав усилить контроль  качества построенного жилья, подключить к этой работе надзорные органы.

Image titleВ ближайшие дни по всем проблемным муниципальным образованиям будут назначены ответственные из числа руководителей правительства и министерства архитектуры и строительного комплекса.

Борисов поручил составить график финансирования и ускорить процесс получения средств подрядными организациями. Кроме того, он еще раз напомнил, что застройщики несут персональную ответственность за срыв сроков сдачи жилья и ненадлежащее качество строительства.

Image title

Добавим, что на следующем совещании с участием глав муниципальных образований будет подробно рассмотрен каждый проблемный объект.

СПРАВКА: Республиканской программой по переселению граждан из аварийного жилищного фонда предусмотрено переселение порядка 30 тыс. граждан из 11 тысяч аварийных жилых помещений общей площадью 491,02 тыс. кв. м. Общая потребность в финансовых средствах по всей программе для расселения составляет более 30 млрд. руб.
Сегодня программа выполнена на 70%, т.е. расселено более 21 тысячи граждан из 8-ми тысяч жилых помещений общей площадью 345,27 тыс. кв. м. Осталось расселить 8 357 граждан из 3 470 жилых помещений площадью 145,78 тыс. кв. м
За период выполнения программы построено и введено в эксплуатацию 244 многоквартирных жилых дома общей площадью 230,57 тыс. кв. м.

Фото Андрея Сорокина (ЯСИА)

Якутск

Материалы по теме