Large img 6647

Глава Якутии о развитии местного производства: «Важно прислушиваться к мнению самих предпринимателей»

Местное производство
31 ЯНВАРЯ Егор Борисов провел совещание по вопросам развития местного производства товаров и услуг.

В ходе него были рассмотрены предложения профильных министерств по реализации проектов в сфере здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, лесопромышленного и алмазно-бриллиантового комплекса, а также легкой промышленности.

«Приоритетные направления обозначены – сейчас требуются конкретные действия: должны быть разработаны дорожные карты с подробными расчётами себестоимости продукции, затрат, количеством создаваемых рабочих мест, определены рынки сбыта», - дал установку Егор Борисов.

По его мнению, в каждом отдельном случае необходимо рассматривать эффективные, работающие механизмы поддержки, которые принесут реальную помощь, позволят сделать производство рентабельным и конкурентоспособным. Речь идет об организации принципиально новых производств, обеспечивающих экономию времени и финансовых ресурсов.

При этом Ил Дархан напомнил, что в республике уже есть положительный опыт: «Сегодня мы выпускаем продукцию, которую раньше не выпускали – это производство стеклопакетов, газовых котлов и многое другое». Поэтому важно прислушиваться к мнению самих предпринимателей, учесть то, что действительно их заботит, в решении каких вопросов им нужна поддержка.

Вместе с тем, Борисов акцентировал внимание на том, что министры должны видеть суть проблем, и, опираясь на опыт прошлых лет, находить новые решения. С учетом замечаний главы республики правительство доработает представленные проекты.

Материалы по теме