Large 8a726b2d05e64c1cbce72fdd64dbfd42 e1487644554663

Глава Якутии выразил соболезнование по поводу кончины Виталия Чуркина

Телеграммы
21 ФЕВРАЛЯ. Глава Якутии Егор Борисов направил телеграмму соболезнования по поводу скоропостижной кончины постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций и в Совете Безопасности ООН Виталия Чуркина.

«От имени многонационального народа Республики Саха (Якутия) и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким, коллегам в связи со скоропостижной кончиной видного государственного деятеля, советского и российского дипломата. - Говорится в тексте соболезнования главы республики. - Ушел из жизни замечательный человек, посвятивший всего себя неустанной работе по отстаиванию интересов Российского государства на международном уровне».

Виталия Чуркина и Якутию связывали давние и дружеские отношения. В 2005 году он посетил город Якутск, который был избран руководством МИД России местом проведения первой встречи Арктического Совета под российским председательством, напомнил Егор Борисов в траурном послании.

В 2011 году Виталий Чуркин также поддержал проект «Арктическая школа ООН в Республике Саха (Якутия)», презентованный в Нью-Йорке в секретариате Организации Объединенных Наций.

«Страна потеряла великого человека, который оставил заметный след в ее истории. Доброе имя и светлая память о Виталии Ивановиче Чуркине навсегда останется в сердцах россиян», - подчеркнул глава Якутии.

Материалы по теме