Large img 6682

В Якутии состоялся международный турнир по смешанным единоборствам

25 ФЕВРАЛЯ Глава Якутии Егор Борисов посетил международный турнир по смешанным боевым единоборствам «Кубок Ил Дархана Республики Саха (Якутия)» в столице республики, где с удовольствием поболел за якутских бойцов.

«В нашей республике любят спорт и уделяют его развитию особое внимание. Крепкое физическое здоровье, сильный дух позволяют молодым людям чувствовать себя уверенными, дают возможность преодолевать трудности, решать самые сложные задачи, которые ставит перед нами современный мир. Пусть этот зрелищный вид спорта получит дальнейшее развитие, в Якутии есть все возможности для этого», - заявил Ил Дархан во время церемонии открытия.

Image title

Впервые в республике турнир по смешанным единоборствам прошел в феврале прошлого года. По его итогам Главой Якутии было принято решение сделать его проведение традиционным.

Image title

В этом году «Кубок Ил Дархана» собрал 24 бойца из Якутии, Благовещенска, Омска, Хабаровска, Таджикистана, Индии и Южной Кореи. В качестве специального гостя приглашен известный спортсмен, телеведущий, журналист, актер Сергей Бадюк.

Image title

Центральным поединком стал бой между якутянином Григорием Поповым и корейцем Ким Сунг Чже за титул Чемпиона Азии. Свой главный бой наш земляк провел на высоком уровне, грамотно атаковал в течение всех трех раундов и заслуженно одержал победу.

Image title

Под шквал аплодисментов зала победитель получил из рук Ил Дархана Егора Борисова кубок и медаль Чемпиона Азии.