Large fullscreen 2fp

Егор Борисов: «Одна из основных задач на 2017 год – борьба с бедностью»

Социальная политика
16 ФЕВРАЛЯ. Глава Якутии обозначил борьбу с бедностью в числе приоритетных задач на 2017 год.

Одним из механизмов борьбы с этим социальным явлением кроме мер социальной поддержки является развитие местного производства, заявил Егор Борисов в интервью в программе «Главный вопрос» (ЯСИА-ТВ).

«Якутия — единственный субъект, в котором минимальный уровень заработной платы практически приравнивается к уровню прожиточного минимума. - Подчеркнул Ил Дархан. - Конечно, это очень большая нагрузка на бюджет. Но мы вынуждены идти на такие меры, чтобы защитить людей. Другого варианта у нас нет».

Напомним, по итогам третьего квартала 2016 года прожиточный минимум в Якутии составляет 16 986 рублей для трудоспособного населения. Минимальный размер оплаты труда сегодня составляет 16 824 рублей. Доходы ниже прожиточного минимума имеют около 18% населения.

«Этой категории граждан сложно жить, на них ориентируются власти, когда выстраивают социальную политику, - отметил Егор Борисов. По словам главы региона, меры по борьбе с бедностью составляют целый комплекс мероприятий, в реализации которых задействованы и органы власти, и общественные институты.

Отметим, в 2016 году на различные меры социальной поддержки населения из бюджета Якутии израсходовано без малого 11 млрд рублей.

Материалы по теме