Large onko 2012 03

Глава Якутии поздравил c юбилеем директора РОНЦ имени Н.Н. Блохина академика Давыдова

11 ОКТЯБРЯ Глава РС(Я) Егор Борисов поздравил с 70-летним юбилеем главного онколога России, директора Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина, академика РАН Михаила Давыдова.

Достижения Михаила Давыдова в практической онкологии и медицинской науке широко известны. Он разработал новые и усовершенствовал существующие методы оперативного лечения опухолей легкого, пищевода, желудка, средостения, что позволило спасти тысячи жизней. Давыдов первым в онкохирургии стал проводить операции с пластикой полой вены, легочной артерии, аорты. Михаил Иванович создал школу онкологов-хирургов, занимающихся вопросами уточнённой диагностики и совершенствования лечения рака с использованием новейших достижений мировой онкологии.

В поздравлении глава Якутии отметил, что восхищается талантом юбиляра – выдающегося врача, научного деятеля, руководителя, ценит его как мужественного сильного человека, надежного друга и настоящего охотника. Егор Борисов подчеркнул, что жизнь и трудовая биография Михаила Давыдова являют собой образец гражданского подвига, честного служения своему народу и родной стране.  

«Можно бесконечно долго перечислять достижения, которых Вы добились своей ежедневной кропотливой работой, развивая в себе данный Богом дар и превратив его в высочайшее мастерство», - говорится  в приветственном адресе.

По мнению Егора Борисова, Михаил Давыдов, руководя масштабной работой по созданию инновационных технологий и новых методов лечения онкозаболеваний, задал в отечественной медицине хирургический стандарт самого высокого класса.