Large 111111

Егор Борисов поздравляет газету «Якутия» с вековым юбилеем

Масс-медиа, Имиджевая политика
Уважаемые журналисты, сотрудники и ветераны редакции газеты «Якутия»! От имени руководства Республики Саха (Якутия) и от себя лично поздравляю вас со знаменательным событием – 100-летним юбилеем старейшего печатного издания Якутии.

Вряд ли в нашем северном крае, даже самом отдаленном его уголке, найдется человек, который не был бы знаком с «Якутией». Я сам на протяжении более чем сорока лет регулярно и с большим интересом читаю главную республиканскую газету.
С момента своего рождения газета, у истоков которой стояли отцы-основатели Якутской АССР, не раз меняла названия – «Социал-демократ», «Красный Север», «Ленский коммунар», «Автономная Якутия», «Социалистическая Якутия», «Республика Саха». Но при этом она всегда оставалась и остается незаменимым источником объективной и достоверной информации, связующим звеном между обществом и властью.
На страницах «Якутии» без преувеличения запечатлена вся хроника событий, происходивших в нашей республике в XX и XXI веках, начиная со времен революции и гражданской войны. Газета всегда первой сообщала о важнейших общественно-политических новостях, крупных производственных успехах и свершениях трудовых коллективов, громких спортивных победах, выдающихся достижениях в области культуры и искусства. В разные годы не обходили стороной корреспонденты и печальные, горькие эпизоды нашей жизни – сводки с фронтов Великой Отечественной войны, репортажи из «горячих точек», трагедии Ожулуна и Сыдыбыла, восстановление разрушенного наводнением Ленска…
Журналисты «Якутии» – настоящие летописцы истории родной республики, страны и ее народа. Неоценим их вклад в формирование и развитие гражданского общества. Объективная критика, звучащая в статьях «Якутии», всегда находит отклик у властей и приводит к решению конкретных проблем.
Особых слов благодарности заслуживают выдающиеся журналисты и редактора «Якутии» Олег Якимов, Эдуард Рыбаковский, Олег Емельянов, Юрий Семенов, Александр Шувалов. Своим опытом и мастерством с начинающими авторами всегда щедро делились Владимир Таюрский, Наталия Ким, Галина Захарова, Владислав Морин, Евгений Ростовцев, Юрий Карпов и многие другие. Сегодня эстафету уверенно продолжают Федор Григорьев, Марина Колбасина, Юлия Ходулова, Алексей Рудых. На пятки им уже наступает молодая поросль «Якутии», чьи статьи отличаются современной подачей и аналитической глубиной.
Вы всегда в курсе всего, что происходит в республике, ни одно значимое событие не обходится без вашего участия, ни одна проблема не ускользнет от вашего цепкого журналистского взора. Вместе с тем, четвертая власть – это не привилегия, это прежде всего, огромная ответственность. Несмотря на бурное развитие интернет-изданий, социальных сетей, доверие у читателей по-прежнему выше к печатному слову. И дело здесь не в консервативности якутян, дело главным образом – в правде. Тот, кто пишет правду, тому и верят!
Желаю газете и в новом веке не сворачивать с избранного пути, радовать своих читателей качественными, острыми и объективными материалами!
Здоровья и процветания всему коллективу газеты «Якутия»!  

Материалы по теме