Large 6dbe536309ca9b66dff39cd28972517afb5e9d68

Егор Борисов приветствует участников и гостей фестиваля Единого детского движения Республики Саха (Якутия)

Молодежная политика
Дорогие друзья! От имени руководства Республики Саха (Якутия) и от себя лично приветствую участников и гостей фестиваля Единого детского движения «Стремление» («Дьулуур») Республики Саха (Якутия)!

Сегодня в нашем северном крае активно развивается и расширяется деятельность Единого детского движения «Стремление» («Дьулуур»), нацеленного на  консолидацию детских общественных организаций, государственных структур и общественности республики.

В настоящее время ведется последовательная работа по разработке республиканского закона «О развитии детского движения в Республике Саха (Якутия)», созданию государственного бюджетного учреждения «Центр развития детского движения РС(Я)» и принятию мер по поощрению и стимулированию лучших представителей детских общественных объединений. Кроме того, в 2016 году Единое детское движение, объединяющее почти 80 тысяч детей, активно включилось в работу  Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Уверен, все инициативы и проекты будут способствовать дальнейшему развитию детского движения в республике, станут основой становления и роста творческих личностей, воспитания истинных патриотов своей Родины, людей неравнодушных, с твердой жизненной позицией и внесут весомый вклад в формирование духовно-нравственных ценностей подрастающего поколения.

Поддержка и развитие детского общественного движения в Республике Саха (Якутия) как инструмент реализации государственной молодежной политики является одним из приоритетных направлений работы Правительства Республики Саха (Якутия). В этом году 25-летний юбилей детского движения Якутии будет широко отмечаться на республиканском уровне с охватом всех представителей детских общественных организаций.
Желаю всем творческих успехов, покорения новых высот и много ярких эмоций!

Материалы по теме