Large img 20170804 wa0011

Егор Борисов вылетел в Мирный для контроля за ходом аварийно-спасательных работ на шахте «Мир»

Происшествия, ЧС
4 АВГУСТА глава Якутии Егор Борисов провёл заседание республиканской комиссии по ЧС и вылетел в Мирный для контроля за ходом аварийно-спасательных работ на шахте «Мир».

«Сегодня примерно в 16.30 часов внутрь шахты «Мир» поступило большое количество воды из карьера трубки, которая была закрыта в 2009 году, так как исчерпала свои ресурсы. Это вызвало угрозу для жизни людей. На момент аварии в шахте находилось примерно 150 человек сотрудников компании. Сразу подключили резервную энергетику, подъёмные механизмы работают, работа по спасению людей идёт. Более половины шахтёров уже спасены, их жизни ничего не угрожает. Предпринимаются необходимые меры по спасению остальных людей, с большинством из них установлена радиосвязь. Я вылетаю в Мирный, чтобы контролировать ход аварийно-спасательных работ непосредственно на шахте «Мир» и принимать оперативные меры для привлечения дополнительных сил», – сказал Егор Борисов перед вылетом в Мирный.

Для контроля ситуации и координации работы служб по спасению и оказанию помощи людям оперативно создан республиканский оперативный штаб, в который вошли члены правительства республики, руководители экстренных служб, спасатели. Егор Борисов распорядился оказывать необходимую помощь пострадавшим и их семьям.

В г. Мирный вылетела группа во главе с Егором Борисовым. В её состав вошли бригады спасателей, врачи-реаниматологи и хирурги, специалисты психологической службы, а также руководители федеральных и республиканских ведомств.

Фото: https://www.instagram.com/egafborisov/

Материалы по теме