Large s 16 0026

Глава Якутии заключил меморандум о дальнейшем продвижении проекта по внедрению технологии комбинированной генерации в Вилюйском улусе

Международное сотрудничество
16 ДЕКАБРЯ в рамках Российско-Японского Бизнес-Форума Егор Борисов от имени Правительства Республики Саха (Якутия) подписал ряд документов о сотрудничестве с японскими и российскими партнерами.

На основании уже достигнутых результатов совместной деятельности по внедрению технологии комбинированной генерации газовых турбин на площадке в Вилюйском улусе (пос. Кысыл-Сыр) глава Якутии заключил меморандум о взаимопонимании в подготовке дальнейшего подробного технико-экономического обоснования данного проекта с компанией «Эрнст энд Янг Адвайзори Ко., Лтд.».

Image title

Начиная с 2015 года, стороны провели успешные исследования с целью определения возможности появления такого проекта для повышения качества обеспечения электричеством и теплом населенных пунктов и предприятий республики.

Компания «Эрнст энд Янг Адвайзори Ко., Лтд.» разработала предварительные параметры для запуска блочных газотурбинных электростанций российского производства с самыми передовыми приводами, изготовленными корпорацией «Кавасаки Хэви Индастриз, Лтд.».

В ходе проведенных в феврале текущего года рабочих встреч стороны пришли к единому мнению о целесообразности дальнейшего продвижения проекта. Следующая фаза работ должна быть завершена будущей весной.

Также в целях подготовки и оценки вышеозначенного проекта к возможной реализации подписано соглашение о сотрудничестве в сфере энергетики между Правительством Республики Саха (Якутия), ОАО «Якутская Топливно-Энергетическая Компания», «Кавасаки Хэви Индастриз, Лтд» и «Соджиц Корпорейшн».

Еще один документ, подписанный 16 декабря при непосредственном участии главы Якутии, касается поддержки мероприятий, направленных на реализацию 2-го и 3-го этапов инвестиционного проекта «Строительство тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей в городе Якутске».  Здесь в качестве подписантов вместе с Егором Борисовым выступили компания «Хоккайдо Корпорэйшн Ко. ЛТД» и Окружная администрация Якутска.

Материалы по теме