Large d25b0722

Егор Борисов встретился с генконсулом Японии в Хабаровске Ямамото Хироюки

Международное сотрудничество
22 МАЯ глава Якутии Егор Борисов и генеральный консул Японии в Хабаровске Ямамото Хироюки подвели промежуточные итоги сотрудничества в ходе личной встречи в столице республики.

Егор Борисов выразил благодарность Ямамото Хироюки за активное сотрудничество генконсульства с республикой. «Мы видим результаты вашей работы. Для нас это очень важно», - сказал глава. Он отметил активное развитие отношений с Японией в области экономики, промышленности, науки и культуры. Лидер республики напомнил о том, что реализуются проекты по развитию энергетики в Вилюйском районе, строительству ветроустановок в Тикси, созданию круглогодичных теплиц в ТОР «Кангалассы».

Image titleЕгор Борисов подчеркнул, что у республики имеются намерения по установлению более тесных связей с провинцией Хоккайдо. «Мы хотим, чтобы связи между Якутией и Японией расширялись, - заявил глава республики. Он добавил, что есть перспективы и для развития туризма. В Якутии самые экстремальные климатические условия, уникальная природа, самобытная культура – всё это, по  мнению Ил Дархана, может привлечь японских туристов. Однако для этого необходимо решить вопросы логистики.

Сейчас  в республике ведётся подготовка к выездному совещанию консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству Совета Федерации и японо-российского «Дискуссионного клуба» Палаты советников парламента Японии, которое запланировано на июнь 2018 года.

Image titleГенеральный консул напомнил, что посещает республику уже в пятый раз. В эти дни состоится открытие фестиваля японской культуры «Мацури». Жители Якутии смогут познакомиться как с традиционными видами искусства, так и с высокими технологиями Страны Восходящего солнца. «Мы хотим достичь взаимопонимания и увеличить поток туристов между Японией и Республикой Саха», -  заверил он.

Господин Ямомото выразил благодарность Егору Борисову за поддержку экономических проектов, сотрудничество с японскими компаниями и содействие в организации выездного совещания консультативного совета. В завершение встречи генеральный консул продемонстрировал собаку-робота. Компания «Sony» запустила роботов в промышленное производство в январе этого года.

Напомним, 2018 год объявлен перекрестным годом России и Японии. Основная цель его проведения – дальнейшее развитие и укрепление российско-японских отношений.

Фото Марии Васильевой (ЯСИА)

Якутск

Материалы по теме