Large 9

Экс-гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова поблагодарила Егора Борисова за поддержку

Международное сотрудничество
В адрес Главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова поступило официальное послание от бывшего Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой, которая покинула свой пост в связи с окончанием срока полномочий.

Ирина Георгиевна, на протяжении восьми лет возглавлявшая авторитетную международную организацию по вопросам образования, науки и культуры, выражает глубокую признательность лидеру Якутии за поддержку и продвижение совместных инициатив.

Приводим полный текст письма.

«Уважаемый Егор Афанасьевич!

Подходит к концу мой второй срок на посту Генерального директора ЮНЕСКО, и я хочу использовать эту возможность, чтобы выразить Вам глубокую признательность за поддержку нашей организации, а также продвижение наших совместных идей.

Я живо помню мой визит в Якутию в июле 2017 года по случаю Второго международного эпического форума «Эпосы народов мира на Земле Олонхо». Горда тем, что встретилась с Вами и членами высокопрофессионального Правительства Республики Саха (Якутия). Открыть для себя Вашу прекрасную Якутию с её богатой культурой и впечатляющей природой было для меня большим удовольствием и удачей. Я уезжала из Якутии, воодушевлённая перспективами растущего сотрудничества в области укрепления мира и безопасности на Земле.

После восьми лет управления организацией я как никогда убеждена в жизненной важности роли ЮНЕСКО перед лицом мира. Сегодня страны объединяются против засилья экстремизма и сектантской ненависти, потому что мир должен строиться посредством межкультурного диалога, взаимопонимания, повышения знаний истории и религий. Более того, нам нужно больше инвестировать в качественное образование, научные исследования и другие формы знаний, которые могут открыть двери для инноваций и прогресса. ЮНЕСКО – ведущая «мягкая сила» в ООН, и я знаю, что наша с Вами инициатива поможет ей двигаться вперёд. Мы должны быть упорными в своих усилиях.

Поскольку я ухожу с поста, надеюсь, что наши достижения будут способствовать лучшему будущему, а Вы по мере сил будете и впредь поддерживать наши начинания.

С глубокой благодарностью за Вашу многолетнюю безошибочную поддержку, Искренне Ваша Ирина Бокова».

Материалы по теме