Large 21

Глава Якутии: «Постоянное энергоснабжение всех потребителей в Якутии восстановлено»

Прямая речь
2 ОКТЯБРЯ Глава РС(Я) Егор Борисов, комментируя ситуацию после аварии на Якутской ГРЭС для федеральной службы новостей «Россия 24» в прямом эфире, заявил, что в Якутии все потребители электроэнергии республики получают услуги в полном объеме.

Глава подчеркнул, что благодаря запуску резервных источников питания удалось избежать ущерба в народном хозяйстве и социальной сфере. По прозвучавшей информации, все население региона, а также объекты экономики и социальной сферы подключены к электроснабжению на постоянной основе. В штатном режиме работают резервные электростанции. Своевременно принятые меры позволили избежать социальной напряженности. На данный час жалобы от населения, потребителей электроэнергии отсутствуют.

Как отметил Борисов, спустя несколько часов после аварии на станции снабжение электричеством обеспечивалось в штатном режиме. 

На самой ГРЭС газотурбинные установки работают исправно. На месте аварии ведутся восстановительные работы в здании, оборудование отправлено на ремонт. Сейчас в Республиканской больнице №2 врачи борются за жизнь старшего мастера газового участка, получившего обширные ожоги. 

Напомним, что 1 октября в результате технологического хлопка резервного источника питания в отдельно стоящем здании на Якутской ГРЭС произошло аварийное отключение электроэнергии – сработала аварийная защита, газотурбинные установки не пострадали.

Как ранее сообщалось, запуск новой Якутской ГРЭС-2 намечается на конец октября 2017 года.

Материалы по теме