Large img 9998

Глава Якутии Егор Борисов объявил о своей отставке по собственному желанию

Кадровая политика
28 МАЯ глава Якутии Егор Борисов собрал главных редакторов республиканских средств массовой информации и сделал заявление об отставке по собственному желанию.

«Я сегодня принял осознанное решение о прекращении своих полномочий Главы Республики Саха (Якутия) в связи с отставкой по собственному желанию. Всегда понимал, что ротация кадров на любом уровне всегда должна происходить. Сам тоже, как вы знаете, проводил это в кадровой работе. Считаю, что сегодня назрел тот момент в Якутии. Избран Президент Российской Федерации на новый 6-летний срок. Им поставлены новые стратегические задачи для страны. Республике нужен новый руководитель», – сказал Егор Борисов.

Image title

Далее отметил о необходимости проведения выборов главы республики в сентябре текущего года, совместив их с выборами народных депутатов республики. «Осталось буквально несколько дней для объявления дня выборов в республике в этом году. И я считаю, что целесообразно в этом году совместить выборы главы Якутии с выборами в Государственное Собрание (Ил Тумэн). Мы каждый год проводим эти мероприятия, которые в последние годы становятся накладными морально и материально для республики», – пояснил он.

Егор Борисов подчеркнул, что при всех своих действиях он всегда руководствовался только интересами якутян и государства. «Начиная свой трудовой путь от простого рабочего до руководителя республики всегда был в гуще народа, вместе разделяя их радость и горе. Я всегда был всегда открыт для дискуссии, диалога и общения», – сказал Егор Афанасьевич.

Image title

Глава поблагодарил народ Якутии за доверие, Президента Российской Федерации Владимира Путина за поддержку и понимание, органов властей республики ­– за конструктивное сотрудничество.

«При этом я остаюсь верен своим принципам быть востребованным в малых и больших делах республики. Будьте всегда уверены в лучшем завтрашнем дне Якутии и России», – сказал Егор Борисов и пожелал всем мира и добра.

Image title


Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

 

Якутск

Материалы по теме