Large img 2647

Глава Якутии провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации

Управленческие механизмы
21 МАРТА Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов провел личный прием граждан в приёмной Президента Российской Федерации в городе Якутске.

От гражданки Стручковой поступило обращение о трех отказах в предоставлении земельного участка по закону «о дальневосточном гектаре» и нарушении сроков предоставления ответа от уполномоченных органов.

Согласно информации Департамента по лесным отношениям республики, по одной из заявок сегодня идет процедура утверждения схемы размещения земельного участка на публичной кадастровой карте. Министр имущественных и земельных отношений республики Евгения Григорьева указала на несовершенство федеральной информационной системы Росреестра. В карте не указаны занятые участки, идет наложение их границ, из-за чего граждане оформляют участки на не свободных местах, а после получают отказ.

Image titleЕгор Борисов поручил сотрудникам Департамента по лесным отношениям республики показать обратившейся гражданке участок по Вилюйскому тракту, который она хочет получить. Во-вторых, глава дал задание министру имущественных и земельных отношений направить в Росреестр письмо об устранении недостатков Федеральной информационной системы с указанием случая с гражданкой Стручковой. В-третьих, потребовал разобраться, в чем причина нарушения сроков предоставления ответа от уполномоченных органов и повысить их ответственность.

Представитель Якутского музыкального колледжа им. М.Н.Жиркова обратилась с вопросом о решении проблемы сокращения годового бюджета учебного заведения и необходимости повышения заработной платы членам коллектива учебного заведения.

Глава республики подчеркнул, что на каждом предприятии содержать сантехников, электриков в экономическом отношении неправильно. «То, что неэффективно, нужно передавать на аутсорсинг», - сказал Егор Борисов. К слову, сегодня из шести подведомственных организаций министерства культуры уже активно используют аутсорсинг.

Image titleЕгор Афанасьевич поручил министрам финансов, экономики и культуры проанализировать положение дел в образовательном учреждении и до 15 апреля представить ему подробную информацию по решению озвученных вопросов. Заместителю Председателя Правительства РС(Я) Алексею Дьячковскому и министру культуры и духовного развития республики Владимиру Тихонову предстоит встретиться с коллективом Якутского музыкального колледжа. Вопросами заработной платы работников займется министр труда и социального развития Александр Михеев. Следующую встречу по данному обращению Егор Борисов запланировал провести в конце мая или начале июня. 

Image titleГлава республики принял еще двух граждан, выступивших с предложением о создании на базе Якутского авиационного-спортивного клуба ДОСААФ России Центра малой авиации и внедрении новых подходов к развитию малой авиации в республике. По данным обращениям, в соответствии с поручением Егора Борисова, будут проведены отдельные совещания. На одном из них должно быть комплексно рассмотрены вопросы развития республиканского подразделения ДОСААФ с разработкой специальной программы. На совещании по развитию малой авиации министерство транспорта и дорожного хозяйства республики должно сформировать систему ее работы по всей республике. Егор Борисов попросил учесть возможность использования самолетов ДОСААФ в грузоперевозках, и малых воздушных судов – во внутреннем туризме. 


Материалы по теме