Large d25b3013

Егор Борисов и Андрей Турчак побывали на социально значимых объектах Намского района

Социальная политика, Молодежная политика, Спорт
17 НОЯБРЯ Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов в рамках программы визита врио секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикера Совета Федерации РФ Андрея Турчака, а также его заместителей в партийном руководстве, депутатов Госдумы России Виктора Селивёрстова и Евгения Ревенко побывал вместе с гостями в Намском улусе.

Первым делом делегация посетила Хамагаттинский спортивный комплекс «Эрчим», который в рамках программы «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» в 2015 году был оснащён Всероссийской политической партией «Единая Россия» тренажёрами на сумму 13 млн. рублей. Егор Борисов вместе с Андреем Турчаком осмотрели помещения, поговорили с тренерами и спортсменами о достижениях. В ходе разговора глава Намского улуса Александр Атласов сообщил, что по данным Росстата на 2016 год, в Намском улусе спортом систематически занимается 42% населения. По этим показателям район занимает одно из первых мест в республике.

Image titleДалее Егор Борисов с гостями побывал на строящемся Многофункциональном центре в с. Красная Деревня. Объект включает в себя спортивный зал, зал для культурных мероприятий, библиотеку и помещение для дополнительной  группы детского сада. Партия «Единая Россия» выделила для центра музыкальную аппаратуру и кресла в актовый зал. В ходе обсуждения сроков ввода объекта глава Якутии поставил перед министром архитектуры и строительства республики Верой Кузаковой, а также руководством улуса и наслега задачу – ввести МФЦ в работу к 1 сентября 2018 года.

Image titleАндрей Турчак отметил, что проект – хороший. Он сказал, что хочется помогать именно там, где региональная и местная власти работают плодотворно вместе, как в этом случае. «Для нас важно, чтобы партия этот проект реализовывала и в других районах, и чтобы складывалась история успеха», - подчеркнул временно исполняющий обязанности секретаря генсовета «Единой Росии».

Также Егор Борисов и гости республики побывали на открытии турнира по волейболу среди учащихся IX-XI классов Намского улуса. Перед этим они посетили легкоатлетический манеж Республиканской ДЮСШ села Намцы, пообщались с юными легкоатлетами, боксёрами, шашистами, лучниками. Глава Якутии рассказал, что его земляки считаются одними из сильнейших шашистов в мире, а также о  высоких успехах спортсменов республики в боксе, лёгкой атлетике и стрельбе из лука. При этом Егор Афанасьевич отметил, что самым массовым видом спорта в Якутии всё-таки является волейбол, которым сегодня занимаются более 60 тысяч человек.           

Image title«Увидел, что руководство республики уделяет внимание не только профессиональному, но и массовому спорту, физической культуре. Очень важно, чтобы в каждом поселении, в каждом районном центре была спортивная точка – манеж либо спортивный зал. Не каждое муниципальное образование может похвастаться таким стадионом как в селе Намцы, который мы сегодня посмотрели.  Это уровень крупного города- стотысячника. Очень здорово!», - прокомментировал Андрей Турчак, заверив, что «Единая Россия» намерена и впредь поддерживать такое направление работы руководства республики в рамках партийного проекта  «Детский спорт».

На торжественном открытии первенства по волейболу Егор Борисов выразил благодарность руководству партии «Единая Россия» за поддержку не только словом, но и делом – оснащением спортивных залов. «Мы всегда показываем гостям нашу молодёжь, которая активно занимается спортом, достигает высот в учёбе и творчестве. Желаю вам удачи и успехов!», - сказал Ил Дархан, обращаясь к участникам соревнований.

Image titleРеспубликанская ДЮСШ в селе Намцы была создана Указом Главы РС(Я)  в 2014 году. За прошедшие три года учащиеся школы достигли больших успехов в различных видах спорта. Так, двое воспитанников в составе сборной команды республики заняли второе место в первенстве Дальнего Востока по волейболу и добились права выступить на первенстве России. Шашисты школы в этом году завоевали целых 48 медалей на первенствах республики, Дальнего Востока, России, Европы и мира.

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Намский улус

Материалы по теме