Large d25b8338

Глава Якутии представил новому президенту «АЛРОСА» руководителей районов «алмазной провинции»

7 АПРЕЛЯ Егор Борисов провел совещание с участием президента АК «АЛРОСА» Сергея Иванова и глав улусов, являющихся акционерами компании. Речь шла о вопросах социально-экономического развития районов «алмазной провинции».

Открывая встречу, Егор Афанасьевич поздравил главу Мирнинского района Ришата Юзмухаметова с днем рождения и вручил памятный подарок. 

Руководители муниципальных образований поблагодарили главу Якутии и президента «АЛРОСА» за предоставленную возможность выступить со своими предложениями по взаимодействию. Они отметили, что это первая встреча в таком составе, что вселяет в них уверенность в продолжении сотрудничества на новом уровне.

Image title«Мы стараемся втягивать крупных недропользователей в решение актуальных проблем республики. С этой точки зрения «АЛРОСА» выполняет важнейшую миссию – это не только добросовестный налогоплательщик, но и активный участник реализации социально ориентированных программ», - констатировал Ил Дархан. Вместе с тем, по его мнению, все должны осознавать, что компания должна работать на прибыль и решать производственные задачи.

Далее в конструктивном русле были рассмотрены вопросы сотрудничества по рекультивации земель, строительству социальных объектов, переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, проведению культурных мероприятий. Также обсуждались значимые темы, связанные с привлечением местных кадров в промышленность, защитой заповедных территорий.

Image titleПрезидент компании Сергей Иванов сообщил, что в ближайшие годы стратегия компании будет направлена не только на дальнейшее укрепление лидирующих позиций на рынке, но и на повышение внутренней результативности. При этом социальная миссия корпорации по-прежнему будет состоять в поддержке территорий присутствия: содействии развитию республики и росту благосостояния ее жителей.

В совещании также приняли участие члены правительства республики и менеджеры АК «АЛРОСА».

Image title

Фото Марии Васильевой (ЯСИА)

Мирнинский улус