Large img 9873

Глава Якутии проверил работу Усть-Янского межулусного дома-интерната

Здравоохранение, Социальная политика
9 МАРТА в ходе однодневной поездки в поселок Депутатский Егор Борисов проверил работу и условия содержания проживающих в ГБУ РС(Я) «Усть-Янский межулусный дом-интернат для престарелых и инвалидов».

В учреждение постоянно и временно заселены 73 человека. Это люди пожилого возраста и инвалиды старше 18 лет, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном уходе.   

Image title

Директор интерната Анатолий Михай рассказал, что в коллективе  насчитывается 58 сотрудников, включая педагогических и социальных работников, врачей, средний и младший медицинский персонал. Средняя зарплата составляет 34 774 рубля.   

Здание интерната построено в 1991 году, выполнено в каменном варианте и соответствует всем необходимым нормативам.
Егор Борисов лично проверил качество функционирования санузлов, поинтересовался рационом питания в столовой, осмотрел комнаты проживающих; в распоряжении пожилых и инвалидов имеются телевизоры, другая бытовая техника. Глава пообщался с обслуживающим персоналом, поварами, врачами, охранниками, затем поговорил с постояльцами, убедившись в том, что они обеспечены всем Image titleнеобходимым и не имеют никаких нареканий.

Напомним, что начиная с лета 2015 года, Ил Дархан лично побывал и проинспектировал деятельность всех подобных социальных учреждений в республике. По его словам, состояние таких объектов и внутренняя атмосфера, конечно, не везде одинаковые. Поэтому по итогам проверок принимается комплекс системных мер, где речь идет не только об укреплении материально-технической базы домов-интернатов, но и о создании благоприятной среды в обществе, изменении отношения к незащищенным категориям населения. 

Материалы по теме