Large kavasaki 16 01

Глава Якутии в составе официальной делегации Российской Федерации вылетел в Японию

Международное сотрудничество
14 ДЕКАБРЯ Егор Борисов вылетел в Токио, где в составе официальной делегации Российской Федерации примет участие в мероприятиях, запланированных в рамках визита Президента РФ Владимира Путина в Японию.

В частности, на полях визита состоится Российско-Японский Бизнес-Диалог, организаторами которого выступают Российско-Японский Деловой Совет, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, японские бизнес-ассоциации «Кэйданрэн», РОТОБО и «Джетро» при активной поддержке Правительств России и Японии.

Российско-Японский Бизнес-Диалог обещает стать значимым событием для развития экономического сотрудничества двух стран. На форум приглашены руководители крупнейших российских и японских компаний из различных секторов экономики. Основные темы предстоящей дискуссии: здравоохранение, развитие городской среды, малое и среднее предпринимательство, кооперация в высокотехнологичных и экспортно-ориентированных отраслях, освоение и модернизация российского Дальнего Востока, активизация гуманитарных обменов, а также расширение традиционных для России и Японии направлений взаимодействия в области энергетики и промышленности.

Также в ходе поездки в Страну восходящего солнца Егор Борисов планирует посетить производственные объекты, провести ряд деловых встреч с японскими партнерами в целях привлечения инвестиций, финансовой поддержки малого и среднего бизнеса.

Стоит напомнить, что в сентябре этого года на II Восточном международном экономическом форуме Егор Борисов подписал меморандум о сотрудничестве Республики Саха (Якутия) с компанией «Хоккайдо Корпорейшен Ко Лтд».

Кроме того, нынешним летом в рамках Петербургского экономического форума Егор Борисов от имени Правительства РС(Я) заключил Соглашение о сотрудничестве в сфере электроэнергетики с японскими компаниями «Кавасаки Хэви Индастриз, Лтд.» и «Соджиц Корпорэйшн» при участии ПАО «РАО Энергетические системы Востока». Здесь в первую очередь речь идет о совместных проектах с использованием газотурбинных технологий для улучшения обеспечения электричеством и теплом населенных пунктов и предприятий Якутии, где имеются запасы природного газа.

Материалы по теме