Large 1

Егор Борисов поставил задачи перед новым министром по делам молодёжи и семейной политике РС(Я)

Молодежная политика, Кадровая политика, Семейная политика
29 МАРТА Глава РС(Я) Егор Борисов кадровым указом назначил Ивана Луцкана министром по делам молодёжи и семейной политике РС(Я).

Перед назначением Егор Борисов встретился с Иваном Луцканом и поставил перед ним приоритетные задачи по реализации государственной молодёжной и семейной политики в республике.

Глава напомнил, что по инициативе Президента РФ Владимира Путина 2018 год в Российской Федерации объявлен Годом добровольца (волонтёра), и основной миссией этого года является создание возможностей для самореализации человека через добровольчество.


Image titleВ этой связи Ил Дархан призвал Луцкана продолжить вовлечение населения республики в добровольческое движение, с учётом совершенствования нормативно-правового регулирования и инфраструктуры поддержки добровольчества, распространять лучшие практики волонтёрства. «Исполнение Республиканского плана мероприятий по организации и проведению Года добровольца в Российской Федерации курирует Министерство по делам молодёжи и семейной политике», – акцентировал глава.

Также Егор Борисов призвал уделить особое внимание вопросу занятости молодёжи. По его мнению, благодаря проводимой политике устойчивого развития сельских территорий, молодёжь перестала уезжать из сёл, но эту тенденцию необходимо закрепить.


Image titleС другой стороны, в последнее время проводится эффективная работа по закреплению местных кадров в промышленности, успешно реализуется проект «Молодёжь Якутии – в промышленность». В Год содействия занятости населения в РС(Я), сказал Егор Афанасьевич,  необходимости усилить профориентацию молодёжи, особенно старшеклассников и их родителей, чтобы не допустить дисбаланса в обеспечении кадрами, готовить будущие кадры сообразно потребностям экономики республики. В этом направлении министерство должно занимать одну из самых активных позиций.

Одним из важных направлений деятельности министерства остаётся гражданское и патриотическое воспитание, а также формирование правовых, культурных и нравственных ценностей в молодёжной среде. «Наша молодёжь должна быть толерантной, активной, уходить от негативных социальных проявлений, к примеру, пьянства и тунеядства», – подчеркнул Борисов. Необходимо максимально использовать потенциал молодых людей, ведь сегодняшняя молодёжь – это будущее республики и страны.

В семейной политике глава выделил два ключевых вектора. Во-первых, это социальная защита семей, которую курирует министерство труда и социального развития. «Ваше министерство работает над созданием благоприятных условий для укрепления института семьи и воспитания подрастающего поколения, разрабатывает предложения по приоритетам государственной политики в части улучшения положения семей, повышения престижа семьи», – поставил задачу глава и добавил, что вся работа министерства должна вестись в тесном сотрудничестве с общественными организациями.


Image titleКроме того, Егор Борисов указал на необходимость разработки новых механизмов по ведению семейной и молодёжной политики в республике.

«Самое главное – опирайтесь на общество. Впереди много работы», – подчеркнул Егор Борисов, пожелав новому министру успехов в работе.

«Большое спасибо за оказанное доверие. С командой единомышленников и общественниками постараемся справиться с возложенными задачами», – ответил Иван Луцкан.

     

Якутск

Материалы по теме