Large tx3a0395

Егор Борисов и Умар Кремлёв обсудили возможность проведения чемпионата России по боксу–2018 в Якутске

Спорт
23 ОКТЯБРЯ Егор Борисов принял генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлёва. Основным вопросом стало обсуждение возможности проведения чемпионата России по боксу в 2018 году в Якутске.

По словам Кремлёва, Федерация бокса ещё не определилась с местом проведения чемпионата России. Город будет выбран коллегиально по итогам конкурса. Между тем, именно этот чемпионат является стратегически важным, поскольку состоится перед домашним для россиян мировым первенством в Сочи. Стоит отметить, что в последний раз чемпионат мира в нашей стране проводился в далёком 1989 году в московском спорткомплексе «Олимпийский». Поэтому спортсмены и все любители бокса с нетерпением ждут первого чемпионата мира в истории современной России.

Image title

Умар Кремлёв сообщил,  что основное внимание при выборе места проведения чемпионата России будет уделено транспортной инфраструктуре, наличию спортивных объектов, гостиничного резерва для размещения и организации питания боксёров, их тренеров и многочисленных болельщиков. Немаловажно также наличие опыта проведения спортивных соревнований федерального и международного масштаба.

В свою очередь, Егор Борисов рассказал об опыте проведения Якутией шести Международных спортивных игр «Дети Азии» под патронатом Международного олимпийского комитета (в 2016 году в МСИ приняли участие юные спортсмены из 38 стран). Также глава рассказал о других крупных спортивных мероприятиях, организуемых в республике по олимпийскому циклу – Спортивных играх народов Якутии, Спартакиады народов Якутии по зимним видам спорта и Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары». Глава также напомнил о том, что в 2013 году в Якутске состоялся чемпионат мира по бильярдному спорту в дисциплине «свободная пирамида».

Image title

Умар Кремлёв отметил, что приятно удивлён количеством и качеством спортивных объектов Якутска. Вместе с вице-премьером правительства республики Михаилом Гуляевым и министром спорта Якутии Георгием Балакшиным гость посетил главные спортивные объекты столицы, побывал в спорткомплексе «Триумф», в Республиканском центре национальных видов спорта «Модун», в бассейне «Чолбон», на крытом стадионе «Дохсун».

«Бывая в различных регионах страны, всегда посещаю спортивные объекты. В Якутске поразил спортивный комплекс «Триумф», в котором помимо спортивных залов очень хорошо поставлена медицинская служба. В России мы только идём к этому, чтобы медицина и спорт взаимодействовали в тесном сотрудничестве, а у в Якутии это уже организовано и работает», – отметил он. Кроме того, генеральный секретарь Федерации бокса России выразил восхищение деятельностью республиканских властей и общественных организаций по развитию национальных видов спорта.

Image title

Умар Кремлёв пояснил, что заявочная кампания уже началась, республике необходимо до 15 ноября направить соответствующие документы с видеороликом. «После двадцатых чисел ноября мы огласим результат», – добавил он.

Также генеральный секретарь Федерации бокса России рассказал о работе по популяризации и развитию бокса в стране.

В этом году 22 июля впервые отмечался День Российского бокса. В честь этого знаменательного дня на Красной площади был утроен флешмоб. Более трёх тысяч боксёров и восьми тысяч зрителей провели на главной площади России самую массовую 30-минутную тренировку по боксу. В следующем году Умаров планирует провести такую акцию поддержки бокса во всех 85 субъектах Федерации.

Image title

Сегодня, по словам Кремлёва, Федерация объединяет олимпийский и профессиональный бокс. У организации появился свой герб, разработан новый регламент работы, поменялся тренерский состав.  Не забывает Федерация и о славной истории отечественного бокса, в планах – сделать документальные фильмы про каждого прославленного российского мастера перчатки. «Расскажем, как становятся боксёрами, покажем, каким трудом достигается восхождение на пьедестал, побываем на малой родине каждого из прославленных спортсменов», – поделился планами Кремлёв. В этой связи он сказал много тёплых слов о якутской школе бокса, напомнил о победах нынешнего министра спорта Якутии, боксёра, бронзового призёра Олимпийских игр 2008 года Георгия Балакшина, также о молодом и перспективном боксёре Василии Егорове. «Бокс – исторически является олимпийским видом спорта, ребята-боксёры знают, что такое честь представлять свою Родину», – констатировал Кремлёв.

Image title

Егор Борисов, Умар Кремлёв и участники встречи, среди которых был президент Федерации бокса РС(Я) Пётр Алексеев, обсудили основные направления развития бокса в республике, повышения престижа якутского бокса на российских рингах.

Фото Ренаты Бродниковой, ЯСИА

Якутск

Материалы по теме